Газета
 20 апреля 2009, 13:20   1229

Сор из избы

Страховая компания «ЭРГО Жизнь», расширяя одно агентство в Перми, закрывает другое. Сотрудники ликвидируемого агентства не согласны с решением центрального офиса и намерены обратиться в суд.

Как стало известно «bc», в Пермском филиале страховой компании «ЭРГО Жизнь» разгорелся внутрикорпоративный конфликт. Причиной конфликта послужил приказ, поступивший из центрального офиса «ЭРГО Жизнь» от имени генерального директора Георгия Белянкина о ликвидации агентства № 68.

Представители агентства № 68 утверждают, что процедуры ликвидации подразделения и увольнения его сотрудников противоречат существующему законодательству. По их словам, приказ о ликвидации агентства поступил раньше, чем уведомление об этом его сотрудникам. «Согласно приказу агентство будет ликвидировано 16 апреля, а нас поставили в известность 24 февраля. Таким образом, не было соблюдено требование законодательства о том, что сотрудники должны быть за два месяца предупреждены об увольнении», – утверждает сотрудница агентства № 68.

Владимир Лаушкин, исполняющий обязанности директора Пермского филиала страховой компании «ЭРГО Жизнь» и агентства № 13, в беседе с корреспондентом «bc» пояснил, что об увольнении сотрудников в агентстве № 68 речи не идет, их лишь переводят в другое подразделение. В центральном офисе «ЭРГО Жизнь» подтвердили эту информацию. По словам Ирины Киселевой, директора управления по развитию агентской сети страховой компании «ЭРГО Жизнь» (Москва), все изменения в агентской сети компании проводятся исключительно для улучшения предоставления качества страховых услуг.

Ирина Киселева:

– Деятельность в этой сфере направлена на удержание ключевых сотрудников в нестабильных экономических условиях. Расширяя агентство № 13 в Перми, мы экономим на затратах (арендная плата, коммунальные услуги и прочее), а также сохраняем все рабочие места, предлагая сотрудникам агентства № 68 аналогичные условия труда без изменения оклада и должностных обязанностей.

Однако сотрудники агентства № 68 не согласны с решением о ликвидации именно их агентства, а не № 13. «В Пермском крае до настоящего времени работало два агентства – № 68 и № 13, – которые изначально были поставлены в неравные условия. Но, несмотря на это, наше агентство показывало хорошие результаты. Усилиями сотрудников ликвидируемого подразделения был проведен сравнительный анализ деятельности двух подразделений за один месяц, который показал, что агентство № 68 в четыре раза опережает другое по заключению новых договоров страхования», – поясняют «bc» в ликвидируемом подразделении.

Сотрудники агентства № 68, считая, что происходит нарушение их трудовых прав, обратились в Государственную инспекцию труда города Москвы, ответ из которой должен прийти на днях. По словам работников, уже подано исковое заявление в Мотовилихинский районный суд города Перми.

Поделиться:
Все новости компаний