Спорт
 20 апреля 2009, 14:37   1498

Арбитр матча «Амкар»-«Кубань» пострадал в Перми дважды

Арбитр матча «Амкар»-«Кубань» пострадал в Перми дважды
Автор: Кирилл Перов

Сергей Анохин, делегат вчерашнего матча 5-го тура «Амкар» - «Кубань», выставил неудовлетворительную оценку главному арбитру встречи Альмиру Каюмову. Поводом для такой оценки стал эпизод, случившийся в штрафной гостей на 41-й минуте, когда бразильский защитник краснодарцев Вильям Боавентура сыграл рукой, однако пенальти назначен не был, сообщает «Спорт-Экспресс». 
Кроме того, за 5 минут до финального свистка футболист «Амкара» Черенчиков, исполняя назначенный в центре поля штрафной, попал мячом в Альмира Каюмова. «Удар был вроде бы несильный, но, видимо, настолько неожиданный, что арбитр отправился в нокдаун и несколько секунд находился в горизонтальном положении», - пишет федеральное издание.
Отметим, что «Росгосстрах–Чемпионате России» (Премьер-лига) 2009 года «двойка» арбитру на матче с участием «Амкара» уже выставлялась. В марте арбитр матча «Амкар»-«Ростов» Сергей Карасев также получил оценку «два» по пятибалльной системе. Поводом для этого решения стал эпизод на 79-й минуте, когда судья ошибочно, по мнению Безубяка, отменил гол капитана пермяков Мартина Кушева.
Отметим, что г-н Карасев подал апелляцию на вынесенное решение, которую Экспертно-судейская комиссия РФС признала обоснованной.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний