Культура
 20 апреля 2009, 13:00   1674

Для участия в фестивале «Живая Пермь» поступило более 200 заявок

Для участия в фестивале «Живая Пермь» поступило более 200 заявок

На минувшей неделе завершился прием заявок на фестиваль «Живая Пермь». В оргкомитет поступило более 200 предложений от желающих принять участие в масштабном культурном событии. Наиболее интересные из них будут воплощены в мероприятиях фестиваля в конце мая, говорится в официальном сообщении организаторов «Живая Пермь».  
В программе фестиваля — выставки изобразительного искусства, фотографий и видеоарта, театральные постановки, концерты, перфомансы, уличные акции, аукционы, литературные чтения, а также множество неформатных, не имеющих аналогов мероприятий. Всего в рамках «Живой Перми» состоится более 100 культурных событий. 
Фестивальные проекты разместятся одновременно на 30 площадках. Среди площадок – Пермская государственная художественная галерея, Органный зал, Театр-Театр, Пермский музей современного искусства, Горьковская и Пушкинская библиотеки, районные ДК, кафе «7.40» и «Абырвалг», общежития пермских вузов и ночные клубы, набережная Камы и Сквер уральских добровольцев. 
В программу фестиваля войдут: проект «Искусство» (фотографии и мультимедиа из Осы), видеоарт «Вижжу» кудымкарца В. Береснева, выставка живописи художников из Кунгура, работы «египетской» серии А. Потапова из коллекции Соликамского музея, театральный спектакль Чайковского, а также исполнительница народных песен из Юсьвенского района, участники экологического рэп-хип-хоп шествия из Краснокамска и многое другое. 
Помимо кунгурской «Небесной ярмарки», в программе «Живой Перми» —знакомые и любимые пермяками этнофутуристический фестиваль «Камwа», конкурс проектов в сфере шоу-бизнеса «Флориан», а также фестивали «Краса России», «Новые барды», «Джаз-лихорадка» и другие. Каждый традиционный фестиваль Пермского края делает свой вклад в «Живую Пермь», делится своим лучшим опытом. 
К фестивалю также приурочено издание сборника «Живая Пермь» — уникального путеводителя по современной культуре Пермского края, написанного лучшими местными журналистами и культурологами. В своих статьях Владимир Абашев, Юлия Баталина, Любовь Мульменко, Юрий Куроптев и другие авторы рассуждают об особенностях пермского культурного ландшафта, его прошлом и будущем.
 

Поделиться:
Все новости компаний