Экономика
 17 апреля 2009, 17:10   1500

Власти Прикамья закупят у застройщиков 14 тысяч квадратных метров жилья для расселения ветхого фонда

Власти Прикамья закупят у застройщиков 14 тысяч квадратных метров жилья для расселения ветхого фонда

Сегодня краевое агентство по строительству и ЖКХ подвело итоги котировок на покупку квартир для расселения жителей ветхих и аварийных домов. У застройщиков будет приобретено 14 тыс. кв. м жилья на сумму 403,5 млн рублей, сообщает пресс-служба губернаторов Пермского края.
Напомним, 13 апреля краевое агентство по строительству и ЖКХ объявило 5 запросов котировок на покупку жилья в Перми для расселения жителей ветхих домов. За счет средств государственной корпорации и краевого бюджета на сумму 732,7 млн рублей планировалось приобрести жилые помещения общей площадью 25 тысяч 710 кв м.

Из 5 запросов котировок прошла одна. Заявки подали две строительные компании, однако заявка ООО «Кудесник» была отклонена из-за несоответствия техническому заданию. Удовлетворена заявка ОАО «Стройпанелькомплект», у которого будет приобретено 14,1 тыс. кв. м жилых площадей (дома по ул. Делегатская, 45 и ул. Цимлянская, 23). Цена за 1 кв. м была определена в размере 28,5 тыс. рублей. Общая стоимость приобретаемых квартир составила 403,5 млн рублей.
Государственный контракт с застройщиком будет заключен по истечении 5 дней после проведения котировочной комиссии. Срок предоставления квартир в полной готовности в собственность Пермского края обозначен до 8 октября 2009 года.
На сегодняшний день в общей сложности краевое агентство по строительству и ЖКХ приобрело для расселения жителей ветхих домов 33,7 тыс. кв. м жилых площадей.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний