Общество
 15 апреля 2009, 14:01   721

На приведение в порядок городских памятников Перми в 2009 году выделено 0,8 млн рублей

На приведение в порядок городских памятников Перми в 2009 году выделено 0,8 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

С 16 апреля в Перми начинаются работы по очистке и помывке городских памятников. Как сообщили в комитете по культуре администрации города, первым будет приведен в порядок памятник основателю Перми Василию Татищеву. Также на постаменте будет отремонтирована облицовка из гранитных плит, покрашены пушечные ядра и обновлена золотой краской надпись. Далее планируется вымыть и очистить монумент «Героям фронта и тыла» на городской эспланаде. Работы по его приведению в порядок планируется завершить к 1 мая. Затем до 9 мая будет проведен технический ремонт и очистка мемориала Уральскому добровольческому танковому корпусу, сообщает сайт администрации Перми.
В целом на помывку и ремонт памятников в Перми в 2009 году из городского бюджета выделяется 800 тыс. рублей. В 2009 году планируется отремонтировать мемориал на ул. Доватора, 1, обелиск на ул. Трясолобова, 109, Пушку А-19 в честь трудового подвига Мотовилихи в Великой Отечественной войне и бронетанкер АК-454 на площади у проходных судозавода «Кама». Помимо этого, организуется регулярная уборка территории всех городских памятников.
Как заявила председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова, содержание памятников Перми – планомерная работа по сохранению исторического наследия города. 
«Ежегодно мы ремонтируем ряд памятников. В частности, в прошлом году мы провели капитальный ремонт памятника «Героям гражданской войны» в сквере Решетникова и монумента «Героям фронта и тыла». Также был установлен памятник Николаю Святителю на Соборной площади, проведены работы по реконструкции Егошихинского кладбища, установлено 6 садово-парковых скульптур на Комсомольском проспекте и в зоопарке» - сообщила г-жа Федорова.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний