Общество
 15 апреля 2009, 11:53   862

Городская электричка в Перми перевезла 5 млн пассажиров

Городская электричка в Перми перевезла 5 млн пассажиров

За 4 года 9 месяцев городская электричка в Перми перевезла пять миллионов пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Пермского отделения СвЖД. Данный проект Свердловской магистрали был осуществлен совместными усилиями руководства СвЖД и администрацией Пермского края. «Наземное метро» решает социальные задачи обеспечения спроса населения в перевозках по железной дороге по тарифам городского транспорта и разгрузки автодорог на пассажирских направлениях. «Сегодня это один из самых востребованных и удобных для горожан вид общественного транспорта», – считает глава Перми Игорь Шубин.
Электропоезда данного маршрута курсируют на участке Голованово — Левшино — Пермь — Курья. По просьбе пассажиров городская электричка была продлена до станции Оверята. Таким образом, общая протяженность «наземного метро» в Прикамье составила 50 км (первоначально — 38 км). На участке находится 7 станций и 13 остановочных пунктов. Время в пути от Голованово до Перми - 54 минуты, на участке Пермь-2 — Оверята — 43 минуты. Необходимо отметить, что с запуском нового вида общественного транспорта жители отдаленных районов смогли сэкономить значительное время на поездки из одного района в другой и в центр Перми. 
В настоящее время по маршруту курсируют современные электропоезда марки ЭД4М. За три последних года для Пермского отделения СвЖД их приобретено 12 единиц. Стоимость каждого состава превышает 100 млн рублей. В свою очередь, администрация Перми активно включилась в развитие проекта. «Мы готовы взять на себя обязательства по ремонту остановочных площадок на участке от Перми-2 до Голованово,— заявил глава Перми Игорь Шубин. - Это поможет создать комфортные условия для тех жителей краевого центра, которые постоянно пользуются железнодорожным транспортом».
 

Поделиться:
Все новости компаний