Недвижимость
 14 апреля 2009, 17:33   1732

«КЭС-Холдинг» продолжает реконструкцию Пермской ТЭЦ-6

«КЭС-Холдинг» продолжает реконструкцию Пермской ТЭЦ-6

Технический директор ЗАО «КЭС» Александр Фаустов посетил Пермскую ТЭЦ-6 дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» и ознакомился с ходом реализации проекта по реконструкции электростанции. В ходе визита на Пермскую ТЭЦ-6 Александр Фаустов непосредственно на производственной площадке ознакомился с ходом реализации проекта и отметил, что в настоящее время необходимо приложить все усилия, чтобы к назначенному сроку в центре Перми были введены новые энергетические мощности.
Напомним, на Пермской ТЭЦ-6 реализуется приоритетный инвестиционный проект КЭС-Холдинга по реконструкции электростанции. В соответствии с принятым в январе этого года решением Совета директоров ОАО «ТГК-9» на дальнейшую реализацию инвестпроекта в 2009 году будет направлено 5,385 млрд рублей. В отдельном корпусе будет установлена парогазовая установка мощностью 120 МВт, что позволит увеличить производство электроэнергии более чем в 3 раза.
Одновременно со строительством ПГУ на Пермской ТЭЦ-6 будут установлены два паровых котла Е-160. Один из новых котлов (ст. № 6) уже установлен, прошел опытную эксплуатацию и уже выдавал тепловую энергию в систему централизованного теплоснабжения Перми. В конце марта для нового котлоагрегата получено разрешение на использование газового топлива, запуск котла Е-160 в промышленную эксплуатацию планируется в ближайшее время.
Сегодня завершено проектирование второго парового котла Е-160, начался монтаж его конструкций. В результате реализации приоритетного проекта КЭС-Холдинга после строительства парогазовой установки и двух паровых котлов Е-160 к 2010 году тепловая мощность Пермской ТЭЦ-6 увеличится на 240 Гкал/час – до 833 Гкал/час.
Пермская ТЭЦ-6 расположена практически в центре Перми и обеспечивает энергией Свердловский, Ленинский и Мотовилихинский районы города и ряд крупных промышленных предприятий.

 

Поделиться:
Все новости компаний