Газета
 13 апреля 2009, 13:20   762

Кино

Продукт: «Обещать – не значит жениться» Режиссер: Кен Куопис В ролях: Бен Аффлек, Скарлетт Йохансон, Дженифер Энистон, Дрю Бэрримор
Автор: Кирилл Перов

«Обещать – не значит жениться» – фильм о человеческих отношениях. А точнее, неудачная попытка их показать. Фильм о том, как женщины и мужчины не могут понять друг друга, не могут найти компромисс в отношениях и не знают друг о друге практически ничего.
«Обещать – не значит жениться» переполнен сюжетными линиями. Все они так или иначе переплетаются между собой. Но уместить десяток именитых голливудских актеров в двухчасовой фильм режиссеру стоило больших усилий. И в итоге ничего не вышло. Например, популярнейшему актеру Бену Аффлеку Кен Куопис выделил едва ли не эпизодическую роль возлюбленного героини Дженифер Энистон.
Фильм на 100 % женский: одна героиня пытается найти свое счастье, встречаясь со всеми окружающими ее мужчинами, и негодует по поводу того, «почему же он мне не звонит после свидания»; другая знакомится в Интернете – тоже как-то неудачно; третья живет со своим парнем уже семь лет и не может понять, почему он не берет ее в жены, а он в свою очередь откровенно не понимает, почему нельзя любить друг друга просто так, без штампа в паспорте. Еще одна парочка переживает кризис в семейных отношениях: жена – настоящая истеричка, а муж влюбляется в пышногрудую героиню Скарлетт Йохансон. В свою очередь Йохансон мечется между этим обаятельным женатиком и менее обаятельным, но холостяком. Фильм, в общем, ни о чем. И не комедия эта никакая, а двухчасовое разжевывание изначально запутанного клубка отношений главных героев. Сосредоточиться в фильме на ком-то одном не представляется возможным – едва зритель начинает разбираться в отношении одной парочки, как откуда ни возьмись появляются совершенно посторонние герои.
Еще один минус картины – примитивные диалоги и абсолютно предсказуемые сюжетные линии. Единственный плюс картины – отлично подобранный саундтрек — настоящих меломанов наличие в фильме песен групп The Cure, Keane и The Ting Tings крайне порадует. Если они, конечно, соберутся в кинотеатр на просмотр этого бреда.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний