Политика
 11 апреля 2009, 11:00   1252

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА ГАЗЕТЫ «BUSINESS CLASS» № 12 (228) ОТ 13 АПРЕЛЯ 2009 ГОДА


Автор: Кирилл Перов

ПОДАЛИ КАССАЦИЮ
Как стало известно «bc», 14 апреля в Пермском краевом суде состоится рассмотрение кассационной жалобы адвоката Андрея Сачихина, представляющего интересы бизнесмена, экс-председателя совета директоров банка «Каури» Евгения Вильховецкого. Адвокат полагает, что арест его подзащитного является необоснованным, а следственные мероприятия осуществляются с процедурными нарушениями. Адвокат Евгения Вильховецкого намерен обжаловать обоснованность ареста подзащитного. Последний считает события 6 апреля провокацией.

ЖАЛОБА МЕДВЕДЕВУ 
В Перми разгорелся корпоративный конфликт в медиасреде. Бывший генеральный директор журнала «Выбирай соблазны большого города» Инесса Вишневская судится с издателем СМИ компанией ООО «Парамон-Кама». На кону 350 тыс. рублей. Бывший генеральный директор журнала «Выбирай» не согласен с увольнением. Экс-руководитель просит о защите у президента России. 

ПОИСК БАЗЫ 
«Пермские авиалинии» планируют ликвидировать свидетельство эксплуатанта, региональная авиакомпания исчезнет не только фактически, но и юридически. Краевые власти рассчитывают на привлечение в аэропорт «Большое Савино» крупной авиакомпании, которая может выступить в качестве базовой. Не исключено приглашение одного из крупнейших авиаперевозчиков, «как минимум общероссийского масштаба».
Также в ближайшее время планируется разделить авиакомпанию и аэропорт. 

КАРТОЧНЫЕ ПАССАЖИРЫ
Банк «Ак Барс», создавший в Казани автоматизированную систему оплаты проезда в общественном транспорте, заявил о намерении выступить инвестором внедрения аналогичной системы в Перми. Ранее об интересе к реализации подобного проекта заявляли в Западно-Уральском банке Сбербанка России и Камабанке. В департаменте дорог и транспорта Перми «bc» заявили, что в настоящее время ведется работа по отработке механизма автоматизированной системы оплаты проезда. По закону выбор партнера для реализации проекта администрация должна осуществить на конкурсной основе. 

ПЕРМСКАЯ ТЕПЛОВАЯ КАМПАНИЯ
Противостояние в сфере теплоснабжения Перми достигло апогея. Единая система теплоснабжения Перми, отработавшая всего один сезон, трещит по швам из-за кризиса неплатежей. В то время как население более-менее исправно платит за потребляемые услуги, деньги так и не доходят до производителей тепла. Они в свою очередь полны решимости перейти на прямое заключение договоров с потребителями и отказаться от услуг единого поставщика – ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК).
Мэрия приступила к пересмотру системы теплоснабжения города. Успех планов зависит от того, удастся ли производителям тепла добиться утверждения тарифа на транспортировку.
КЭС-Холдинг настаивает на сохранении существующей схемы отношений.

ЗАГНАТЬ ПОД ПРОБКУ
Тема номера — алкогольная промышленность: основные игроки, пристрастия потребителей. 
Рынок алкогольной продукции в России и Пермском крае не структурирован. Государство борется с незаконным производством и продажами спиртосодержащей продукции. Игроки на рынке ожидают усложнения отчетности и введения минимальной цены на водку.
Алкогольная продукция и пиво занимают наибольшую долю в розничном обороте продовольственных товаров в России: на них приходится около 19 % всего товарооборота продуктовых магазинов. Для сравнения: на мясо и птицу приходится порядка 13 % оборота, общая доля сегментов колбасных, кондитерских и хлебобулочных изделий составляет около 21 %. По данным Пермьстата, в 2008 году населению Пермского края продано продовольственных товаров на сумму 111,34 млрд рублей. Таким образом, в 2008 году жители региона приобрели алкогольной продукции на сумму около 20 млрд рублей. 

Об этом и другом читайте в газете «BUSINESS CLASS»!
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний