Происшествия
 10 апреля 2009, 11:14   1272

Краевой Ростехнадзор огласил причины гибели людей на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе»

Краевой Ростехнадзор огласил причины гибели людей на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе»
Автор: Кирилл Перов

Краевое управление Ростехнадзора провело расследование несчастного случая на ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», произошедшего 4 марта 2009 г. Напомним, групповой несчастный случай произошел на блоке приема вторичных дистиллятов установки 24-6, предназначенной для очистки фракций дизельных топлив от серы, азота, кислорода. При проведении мероприятий при подготовке установки 24-6 к капремонту оператором 04.03.2009 г. была выполнена несанкционированная работа по разгерметизации буллита Б-101 с целью дренирования подтоварной воды, в результате которой произошло выделение сероводорода. В результате погибло 2 человека и один человек был тяжело травмирован. 
Как сообщает управление Ростехнадзора, при выполнении операции разгерметизации буллита Б-101, которая относится к работам повышенной опасности, операторами не были соблюдены требования правил ведения работ на опасном производственном объекте, в том числе, не были применены средства индивидуальной защиты органов дыхания.
Причины группового несчастного случая носят организационный характер. Это и нарушение производственной дисциплины при подготовке и проведении работ повышенной опасности; неприменение средств индивидуальной защиты органов дыхания; несоблюдение обслуживающим персоналом установки требований инструкций и правил безопасности, а также отсутствие со стороны должностных лиц контроля за соблюдением обслуживающим персоналом установки 24-6 выполнения требований инструкций и правил безопасности. По результатам расследования разработаны мероприятия для устранения причин несчастного случая с указанием сроков их исполнения.
Материалы расследования направлены в соответствующие органы, в том числе в прокуратуру Индустриального района Перми.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний