Происшествия
 07 апреля 2009, 18:27   833

Чиновница из администрации Губахинского района получила 3,6 лет лишения свободы за служебный подлог и мошенничество

Чиновница из администрации Губахинского района получила 3,6 лет лишения свободы за служебный подлог и мошенничество

Губахинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего начальника сектора учета и отчетности управления образования администрации Губахинского муниципального района Эльвиры Дубовцевой. Чиновница обвинялась по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Г-же Дубовцевой назначено наказание виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворены в полном объеме исковые требования прокурора, предъявленные в интересах Губахинского муниципального района, о взыскании с Эльвиры Дубовцевой суммы не возмещенного ущерба от преступления в размере более 1,7 млн рублей, говорится в официальном сообщении на сайте администрации Губахи.
В ходе следствия было установлено, что в 2005-2008 годах Эльвира Дубовцева вносила не соответствующие действительности сведения в электронные платежные документы о суммах заработной платы и иных денежных выплат, используя при этом цифровую подпись руководителя управления образования. При совершении хищений она использовала карточные лицевые счета как работающих, так и уволенных сотрудников образовательных учреждений. В целях сокрытия преступлений служащая вносила соответствующие изменения в программу бухгалтерского учета управления образования. Таким образом, обвиняемая похитила более 2,3 млн рублей бюджетных средств.
Суд учел, что Эльвира Дубовцева сотрудничала со следствием, написала явку с повинной, а также добровольно возместила 600 тыс. рублей. 
 

Поделиться:
Все новости компаний