Газета
 06 апреля 2009, 13:20   973

Музыка

Продукт: Tonight: Franz Ferdinand Исполнитель: Franz Ferdinand Жанр: indie rock

Наконец-то после почти четырехлетнего молчания долгожданный альбом шотландцев Franz Ferdinand увидел свет. Им уже заслушиваются миллионы фанатов по всему миру. Им уже восхищаются. Под него уже танцуют.

Группа была образована в 2001 году в Глазго. После выхода в свет дебютной пластинки Franz Ferdinand в один миг стала мегапопулярной – и все благодаря зашкаливающему драйву и невероятно позитивному звучанию. Песни цепляли с одного аккорда и не давали слушателям сидеть на месте.

Новая пластинка получила незамысловатое название – Tonight: Franz Ferdinand. По сравнению с предыдущими работами группы этот альбом несколько ровнее по звучанию. Franz Ferdinand уже не блещет юношеским задором и безудержной энергетикой. Музыканты повзрослели, стали спокойнее и начали экспериментировать. Например, солист теперь не покрикивает задорно в микрофон во время песен, а поет немного томным голосом. В итоге творчество шотландцев стало навевать далеко не бодрость, которая была им характерна раньше, а сон. Тем не менее энергетика музыкантов чувствуется как и прежде, но теперь она направлена в другое русло – не в эмоции, а в создание качественного продукта.

Первые две пластинки хоть и были переполнены драйвом, но мало чем отличались друг от друга. Кажется, музыканты вдруг сказали друг другу: «Ребята, давайте как-нибудь по-другому». И у них получилось.

Группа Franz Ferdinand ударилась в «электронщину» – теперь ее сэмплы больше напоминают не характерное для предыдущих пластинок инди, а диско-танцевальный стиль.

Многие фанаты, прослушав пластинку Tonight: Franz Ferdinand, могут расстроиться – музыканты стали другими, взрослыми. Конечно, самым преданным фанатам пластинка придется по душе. Поклонникам инди понравятся отдельные куски. Но если вы до этого ни разу не слышали Franz Ferdinand, то советую начать знакомство со старыми пластинками группы, например с Franz Ferdinand 2004 года.

Рекомендации «bc»: только для поклонников группы

Поделиться:
Все новости компаний