Газета
 06 апреля 2009, 13:20   1101

Спустили пар

Спустили пар
Наиболее масштабное снижение цен на рынке недвижимости произошло в элитном сегменте.
Автор: Кирилл Перов

Начиная с мая 2008 года на рынке новостроек города Перми наблюдалась устойчивая тенденция снижения средней цены. Она продолжилась и в 2009 году. Однако стоит понимать, что на рынке присутствуют различные объекты – с грамотно выстроенной ценовой политикой, а также с необоснованно завышенными ценами.

Вполне естественно, что в сложившихся экономических условиях некоторым застройщикам пришлось пересмотреть схемы формирования цен на свои объекты.

В первую очередь изменения отразились на переоцененных объектах. К данной категории в основном относятся новостройки высокого класса, расположенные в центральной части города. Именно здесь наблюдается максимальное снижение цены.

Наибольшее снижение цены зафиксировано на квартиры в доме, расположенном по ул. Окулова, 18. Когда начались продажи данного объекта, цена составляла от 80 до 120 тыс. рублей за 1 кв. метр в зависимости от этажа. На сегодняшний день цена снизилась до 45 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Однако столь значительное снижение цен не характерно для новых домов эконом-класса в отдаленных районах. Цена квартир в таких новостройках тоже снижается, однако более сдержанными темпами.

Спустили пар

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний