Недвижимость
 03 апреля 2009, 17:36   809

В Пермском крае подведены итоги аукционов на право пользования недрами в Добрянском и Кунгурском районах

В Пермском крае подведены итоги аукционов на право пользования недрами в Добрянском и Кунгурском районах
Автор: Кирилл Перов

Сегодня краевое министерство природных ресурсов объявило победителей по очередным аукционам на право пользования недрами. На торги выставлялось лоты по геологическому изучению, разведке и добыче песка на участке недр вблизи деревни Заборье Добрянского района, а также карбонатных пород на Комаровском участке в Кунгурском районе, сообщает пресс-служба главы региона.
Победителем аукциона по участку песка в Добрянском районе признано ООО «Пермстройиндустрия». Участок недр расположен в 1,5 км к западу от д. Заборье. Компании предоставлена лицензия сроком на 5 лет. К 2011 году она должна обеспечить выход на минимальный годовой уровень добычи полезного ископаемого в 30 тыс. кубометров. Размер разового платежа в краевой бюджет составил 435,6 тыс. рублей. 
Комаровский участок карбонатных пород расположен в Кунгурском районе у юго-западной окраины с.Комарово, в 1,5 км от автодороги Пермь-Соликамск. Запасы карбонатных пород ориентировочно оценены в 600 тыс. кубометров. Победителем этого аукциона стало ООО «ОНИКС». Компания должна ввести месторождение в промышленную эксплуатацию в течение 33 месяцев. Размера разового платежа в бюджет Пермского края составил 363 тыс. рублей. Компании предоставлена лицензия сроком на 20 лет.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний