Экономика
 03 апреля 2009, 15:48   806

Руководители хлебозаводов разошлись во мнениях с Игорем Шубиным о возможности контролировать цены на краевом уровне

Руководители хлебозаводов разошлись во мнениях с Игорем Шубиным о возможности контролировать цены на краевом уровне

Глава Перми Игорь Шубин выразил сегодня сомнения в действенности попыток замораживания цен на определенные виды продукции в Пермском крае. «Есть законы экономики, и если себестоимость батона хлеба составляет, например, 15 рублей, то нельзя продавать его за 10 рублей. Кто возместит бизнесмену эти потери? И еще один вопрос – как на подобные попытки прореагирует УФАС? Все мы видим, что растут цены, и конечно это негативный фактор, но заявления о том, что можно разобраться с инфляцией административными методами, скорее относятся к разряду популистских», — заключил Игорь Шубин.
Представители бизнеса назвали сомнения главы города о возможности заморозки цен на хлебопродукты необоснованными. Крупнейшие хлебозаводы Пермского края действительно «заморозят» цены на отдельные виды хлеба. 
С этой инициативой они вышли в краевой Минторг. Сейчас три предприятия: хлебокомбинаты № 1 и №2 г. Перми, Краснокамский хлебокомбинат готовы закрепить цены на такие виды продукции, как хлеб «Социальный», «Советский» и на хлеб из муки 2-го сорта.  
По словам директора хлебокомбината №1 Олега Котельникова, «завод не повышал цен на свою продукцию с лета прошлого года. Более того, предприятие намерено «удержать» цены на хлеб «Советский» и далее, понимая, что его покупают люди с невысоким достатком и эта мера сейчас просто необходима». 
Также с 30 марта на 10% снизил цены на всю линейку продукции Пермский мукомольный завод. Возможность снижения цен у предприятия появилась благодаря тому, что на рынке подешевело зерно.  


 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний