Культура
 03 апреля 2009, 11:17   2478

Транспортная прокуратура проверит назначение Пермского речного вокзала

Транспортная прокуратура проверит назначение Пермского речного вокзала

Здание Речного вокзала проверила транспортная прокуратура. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителей надзорного органа. В ближайшее время прокуратура проверит данные о статусе вокзала, то есть правильности его использования, и вынесет свой вердикт о качестве обслуживания потребителей.  
Проверка проведена в преддверии начала навигационного сезона, который откроется 30 апреля. 
По словам старшего помощника Пермского транспортного прокурора Анжелы Ильенковой, несмотря на передачу здания вокзала из федеральной собственности в краевую, остается не решенным вопрос о его назначении. «Если здание не сменит своего статуса с «речного вокзала» на «музей», здесь должны создать условия для обслуживания пассажиров речных судов. Если же статус все-таки будет новым, то власти должны подумать о том, где будут обслуживаться потребители услуг водного транспорта», — приводит федеральное издание слова г-жи Ильенковой.
Напомним, что до размещения в здании Речного вокзала Пермского музея современного искусства, здание фактически не использовалось порядка 10 лет, а в зале ожидания были расположены магазины. 
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний