Газета
 30 марта 2009, 13:20   1038

Кино

Продукт: «Монстры против пришельцев» Режиссеры: Роб Леттерман, Конрад Вернон

Выход мультфильма «Монстры против пришельцев» стал своеобразным ответом компании DreamWorks Animation на успех «Валл-И», созданного силами Walt Disney Pictures. В итоге убедительную победу в соперничестве двух студий в жанре анимационной фантастики одержал Disney и его «Валл-И». От создателей таких мультфильмов, как «Шрэк», «Мадагаскар» и «Кунг-фу Панда» (именно они в послужном списке DreamWorks), ждали большего, но эти надежды не оправдались. В последнее время все мультфильмы, выходящие в мировой прокат, можно поделить на те, которые смешат зрителя, и на те, которые доводят его до слез. Если же анимационному творению удается достичь и того и другого одновременно, то это стопроцентный шедевр. Однако «Монстры против пришельцев» не смогли сделать ни того, ни другого. 

Мультфильм начинается с того, что в простую девушку Сюзан Мерфи попадает метеорит, в результате она вырастает до 15 метров. Сюзан отлавливают и увозят на секретную правительственную базу. Там ей дают новое имя – Гигантика и запирают с другими монстрами: доктором наук Тараканом, рыбочеловеком по кличке Недостающее Звено, желеобразным Бобом и стометровым Насекомозавром. К счастью, их заточение длится недолго, ведь на Землю нападают инопланетяне, и спасти планету и ее жителей от неминуемой гибели может только команда монстров. В результате мы получили мультфильм, сюжет которого не блещет оригинальностью, скорее он навеян мотивами фантастических фильмов середины ХХ века, которых и пародирует. Тем не менее юмор не смог спасти мультфильм: за полтора часа действия едва ли найдется более 5 шуток, которые способны вызвать нечто большее, чем просто скромная улыбка. Да и то большинство из них приходится на самого привлекательного монстрика Боба, который очаровывает своей тупостью. 

Мультфильм обладает только двумя неоспоримыми достоинствами. Во-первых, картинка: все персонажи, начиная от их внешнего вида и манеры поведения, точно продуманы и детально прорисованы. И, во-вторых, к счастью, не подкачал дубляж: российские певцы, актеры и шоумены прекрасно справились с озвучкой. 

Рекомендации «bc»: детям – смотреть, взрослым – не тратить время 
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний