Газета
 30 марта 2009, 13:20   1217

Напрокат

Напрокат
Ах, этот удобный-удобный мир! Он не дает мучиться серьезностью выбора, потому как практически все сдает в прокат.
Автор: Кирилл Перов

Ах, этот удобный-удобный мир! Он не дает мучиться серьезностью выбора, потому как практически все сдает в прокат. Хочешь понять, нужна ли именно эта машина? Возьми на тест-драйв. Желаешь убедиться, подходит ли конкретная женщина для совместного проживания – проверь ее в деле, не доводя до штампа в паспорте. Сомневаешься, удобны ли туфли – примерь, поноси и верни по гарантии «в случае чего». Очень удобный мир, предлагающий вещи в прокат, разбаловал так, что можно почти ничего не брать в вечное пользование.

Переменчивое настроение не дает остановиться на одних духах. В результате с собой всегда «набор парфюмера». Духи-неделька для ветреных барышень, десять пробников вместо одного огромного флакона. С утра вполне может быть «Зеленое яблоко» от DKNY, а к вечеру, при определенном стечении планов, это может измениться до Chanel Chance. Можно и не покупать ничего – достаточно по дороге на работу проехать нужный магазин и взять у них пару капель на запястье напрокат. На обратном пути вновь заскочить и капнуть за ушко тестовую туалетную воду. А я что? Я ничего – выбираю. Никто не осудит, весь мир в одном сговоре насчет проката. 

Прокат – лучший друг девушек в выборе бриллиантов. Со времен фильма «Красотка» мы запомнили, что для создания впечатления необязательно закладывать полцарства. Шапочное знакомство с ювелиром, пара зеленых бумажек – и вот уже можно готовить красную дорожку: дива в колье готова. А если встанет дело за вечерним платьем – и это не проблема. Мне напрокат, все напрокат – платье свадебное, для коктейля и для похода в театр. Был бы повод – а где нарядиться мы всегда найдем. Конечно-конечно, мы в курсе, что дважды в одном прикиде – мове тон. Так мы ж непременно каждый раз в новом. А что за душой ни гроша – зрителям знать необязательно. Красивая женщина красиво себя подает. 

На маскарад мы облачимся в театральной мастерской. И пусть вновь лопнут от зависти проигравшие конкурс на лучший костюм. Эту ежегодную премию вновь получает та, которая берет жизнь напрокат. Места знать надо. 

Без проката никуда и за пределами гламура. Хочешь создавать образ – соответствуй. Никому не интересно, что нет денег на квадроцикл. Хочешь в поход на технике? Прокат, детка, прокат. Готов произвести впечатление и потрясти девушку видами снежных вершин? Позаимствуй снегоход напрокат. Хотя бы. Горнолыжное оборудование, сплав на катамаране – инвентарь можно и не иметь самому. Богатым можешь ты не быть, но знать, где что в прокат, обязан. 

Есть причины брать напрокат людей. Чужие мужья и просто свободные любовники с удовольствием сдаются на тест-драйв. У них можно многому поучиться, поиграть в семью, съездить отдохнуть и вернуть законной владелице. А уж эти модели можно тестировать по статистике планеты Земля около 6 миллиардов раз. 

Книги – из библиотеки. Шарфик для фотосессии – взять у знакомой. Серьги на выход – у мамы. Баффины для рыбалки – у папы. Машину для свидания – у брата. Катер – у друга. Вполне можно жить именно так, не заморачиваясь частной собственностью. Дайте нам пункт проката – и мы перевернем землю.
 

Так же рекомендуем купить духи в интернет магазине Азбука аромата. по самым низким ценам.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний