Спорт
 27 марта 2009, 13:52   2269

Клуб болельщиков «Амкара» обратился к РФПЛ и «Спорт-Экспрессу»

Клуб болельщиков «Амкара» обратился к РФПЛ и «Спорт-Экспрессу»

Накануне в редакцию федерального издания «Спорт-Экспресс» поступило письмо от президента Клуба болельщиков ФК «Амкар» Виктора Зекунова. Поводом послужила заметка в номере «СЭ» за среду, которая была посвящена инциденту между болельщиками пермской команды и «Крыльев Советов», произошедшему на матче 2-го тура в Самаре. Напомним, что в результате конфликта между хозяевами и гостями, вылившегося в бросание друг в друга различных предметов, включая кресла, жительница Самары была вынуждена обратиться за медицинской помощью по поводу рваной раны головы.
В письме Зекунова, адресованном помимо «СЭ», директору по безопасности РФПЛ Александру Мейтину, в частности, говорится: «Читая «СЭ», любители футбола могут прийти к единственному и, на наш взгляд, неправильному выводу, что виновной в случившемся является только НАША сторона, то есть болельщики «Амкара». Клуб болельщиков ФК «Амкар» вынужден известить именно Вас о некоторых фактах, так как в этой публикации есть Ваш комментарий. ...Какие-то «отморозки» (болельщиками «Крыльев Советов» их назвать трудно) на улицах Самары вылавливали, разъезжая на машинах, наших болельщиков и избивали их. Причем избивали не только фанатов, но и простых болельщиков, то есть людей абсолютно неагрессивных и безобидных, только за то, что на шее мог быть шарф «Амкара».
Как только начался матч, на гостевую трибуну с болельщиками «Амкара» со стороны «хозяйских» трибун полетели сначала снежки, а потом и куски льда (это к тому, что стадион не был готов к проведению матча, хотя в официальном протоколе отражено как раз обратное). Причем работники милиции на эти выходки никак не реагировали, несмотря на многочисленные просьбы со стороны наших болельщиков. И, как ответная реакция, для того чтобы обратить внимание представителей правопорядка на эти безобразия, — поврежденные кресла.
...Мы не оправдываем наших болельщиков, «креслопад» не способ показать свое отношение к принимающей стороне. Нам хотелось бы подчеркнуть, что зачинщиками и инициаторами беспорядков были, в первую очередь, местные провокаторы (еще раз повторяем, мы их болельщиками не считаем).
Для подтверждения вышесказанного у нас имеются видео- и фотоматериалы, которые мы готовы предоставить в Ваше распоряжение. Надеемся, что разбирательство в данном вопросе не будет носить однобокий характер и к ответственности стоит привлекать виноватых, а не задержанных «выборочным» способом после окончания матча», — цитирует «Спорт-Экспресс» обращение г-на Зекунова. 
Как заявил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин, информация, изложенная в письме господина Зекунова, будет тщательно проверена. «И я заверяю, что ни один факт неправомерных действий болельщиков или органов милиции не останется без внимания», — отметил г-н Мейтин.
 

Поделиться:
Все новости компаний