Происшествия
 25 марта 2009, 14:43   1884

В Прикамье возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании за неоплату тепловой энергии

В Прикамье возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании за неоплату тепловой энергии
Автор: Кирилл Перов

ГУВД по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту неоплаты энергоресурсов управляющей компанией «Профи-Дом». Расследование начато по признакам нарушения, предусмотренного ст. 165 ч. З п. «б» Уголовного Кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившим особо крупный ущерб». Данная статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили заявления представителей «Пермской сетевой компании» и материалы оперативной проверки, проведенной сотрудниками УБЭП ГУВД по Пермскому краю, сообщает пресс-служба краевого ГУВД.
Как показала проверка, в течение 2008 года неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Управляющая компания «ПРОФИ-ДОМ» получили от населения, но не оплатили «Пермской сетевой компании» за поставленную тепловую энергию денежные средства в сумме 30 млн 721 тыс. 579,88 рублей. 
Для расследования данного уголовного дела при ГУВД по Пермскому краю создана оперативно-следственная группа. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц из числа сотрудников управляющей компании «ПРОФИ-ДОМ», причастных к данному факту и иных обстоятельств по указанному уголовному делу.
Задолженность УК «Профи-дом» и других управляющих компаний стала причиной серьезного кризиса неплатежей на тепловом рынке Перми. Как ранее сообщала Пермская сетевая компания, управляющие компании города по итогам 2008 года оплатили ООО «ПСК» только 67% поставленного тепла.
Справка «bc»: ООО «Управляющая компания «ПРОФИ-ДОМ», входящая в некоммерческое партнерство «Ассоциация управляющих компаний», обслуживает более 130 жилых домов в Индустриальном районе Перми.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний