Экономика
 24 марта 2009, 16:27   1221

Местным товаропроизводителям предлагается стать участниками проекта «Покупай пермское»

Местным товаропроизводителям предлагается стать участниками проекта «Покупай пермское»
Автор: Кирилл Перов

В проект «Покупай пермское» приглашаются новые участники. Для этого необходимо заключить договор о безвозмездной передаче права пользования знаком «Покупай пермское». Производители продуктов питания для заключения договора могут обращаться в Министерство сельского хозяйства, а производители непродовольственных товаров – в Министерство развития торговли и предпринимательства Пермского края.
На момент заключения договора любой потенциальный участник проекта «Покупай пермское» должен соответствовать ряду требований:

1. Товаропроизводитель должен быть зарегистрирован на территории Пермского края в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. 
2. Продукция товаропроизводителя должна соответствовать государственным стандартам качества, что должно быть подтверждено соответствующими документами. 
3. Товаропроизводитель не может вносить изменения и дополнения в предоставленный в безвозмездное пользование знак «Покупай пермское».
4. Товаропроизводитель должен обеспечить продвижение своей продукции со знаком «Покупай пермское». В минимальный пакет продвижения входит: 
a. размещение знака на упаковке продукции;
b. изготовление и размещение в местах продаж POS-материалов (воблеры, шелфтокеры, стопперы и пр.).
5. Любое дополнительное продвижение продукции со знаком «Покупай пермское», в том числе, посредством наружной рекламы и СМИ, товаропроизводитель должен согласовывать с государственными органами.

Кроме того, краевые Минсельхоз и Минторг достигли договоренности с крупнейшими рекламными агентствами края о скидках на изготовление и размещение наружной рекламы в Перми и Пермском крае для всех товаропроизводителей–участников проекта «Покупай пермское» (10 тыс. руб. – изготовление макета, монтаж- демонтаж и размещение). В этом случае если участник проекта должен согласовать макеты, количество баннеров, место и срок размещения с соответствующим министерством.
Напомним, что проект «Покупай пермское» инициирован губернатором Пермского края. Основная задача проекта – продвижение продукции местных товаропроизводителей в нашем регионе. Знак «Покупай пермское» был выбран конкурсной комиссией 16 марта по результатам конкурса, после голосования в Интернете, опроса на улицах Перми, консультаций с товаропроизводителями и экспертами. Автором знака является пермская рекламная группа «Vитамин». Уже в апреле знак «Покупай пермское» планируется разместить на продуктах питания и непродовольственных товарах, произведенных на территории Пермского края. 
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний