Экономика
 20 марта 2009, 14:04   1089

На Пермском отделении СвЖД проходит исследование пассажиропотока в поездах «городской электрички»

На Пермском отделении СвЖД проходит исследование пассажиропотока в поездах «городской электрички»
Автор: Кирилл Перов

С 19 по 22 марта представители Свердловской железной дороги и компании «ЖДИнжиниринг» (Екатеринбург) будут проводить опрос пассажиров городской электрички в Перми. Цель сплошного мониторинга – изучение проблем курсирования «наземного метро». Специально разработанная анкета пассажира включает вопросы, связанные с организацией железнодорожного сообщения («часто ли пользуетесь электропоездом», «если совершаете безбилетный проезд, то по каким причинам» и т.д.). Полученные данные будут учтены при оптимизации работы городской электрички в Прикамье. В частности, по результатам данного исследования планируется определить мероприятия по улучшению качества обслуживания пассажиров и увеличению составности поездов, говорится в сообщении Пермского отделения СвЖД.
 

Справка «bc»:
Cовместный проект Свердловской железной дороги и администрации Пермского края «Городская электричка» запущен 28 июля 2004 года. По подсчетам, в ближайшее время «наземное метро» в Перми перевезет пятимиллионного пассажира. 
Сегодня городская электричка курсирует на участке Голованово—Левшино—Пермь—Курья—Оверята. Общая протяженность «наземного метро» в Прикамье составляет 50 км
Для развития проекта «Городская электричка» постоянно обновляется подвижной состав моторвагонного депо Пермь-2. В настоящее время по маршруту курсируют новые электропоезда марки ЭД4М. За три последних года для Пермского отделения СвЖД приобретено 12 новых составов. Стоимость каждого электропоезда превышает 100 млн рублей.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний