Культура
 20 марта 2009, 13:57   1844

Переход пермских театров в муниципальную собственность повлек ряд финансовых проблем, считает Михаил Скоморохов

Переход пермских театров в муниципальную собственность повлек ряд финансовых проблем, считает Михаил Скоморохов

Художественный руководитель пермского «Театра юного зрителя» Михаил Скоморохов прокомментировал последствия передачи местных театров в муниципальную собственность. Так, по словам, Михаила Скоморохова, суммы, согласно муниципальному законодательству, не изменились, но бюджет театрам все равно урезан: количество средств, выделяемых для текущих нужд, теперь строго регламентировано.
«Суммы остались те же, но законы муниципальные другие. И государством установлено ограничение: до ста тысяч (это без конкурса (выделение финансовых средств театру – «bc»). <…> Оказалось, что нужно немногим больше 100 тысяч только на командировочные расходы!», — приводит слова Михаила Скоморохова «Пермская афиша».
Напомним, что в конце 2008 года в муниципальную собственность передано четыре театра: ТЮЗ, «У Моста» и « Балет Евгения Панфилова» и Театр кукол. При этом глава города Перми Игорь Шубин заверил руководителей театров, что финансирование деятельности принимаемых в муниципальную собственность театров будет производиться из городского бюджета, и уровень оплаты труда работников не снизится.
 

Поделиться:
Все новости компаний