Недвижимость
 19 марта 2009, 12:23   1039

В Перми начнет работу lean-лаборатория Сбербанка России

В Перми начнет работу lean-лаборатория Сбербанка России
Автор: Кирилл Перов

В марте один из офисов Западно-Уральского банка Сбербанка России в Перми начнет работать в формате lean-лаборатории. На данной экспериментальной площадке будут тестироваться все нововведения Западно-Уральского банка, нацеленные на улучшение качества обслуживания клиентов. Lean-лаборатория создается на базе типичного дополнительного офиса, расположенного по адресу: Куйбышева, 97, говорится в материалах ЗУБ Сбербанка России. 
Над организацией работы lean-лаборатории Сбербанка в Перми работает команда экспертов-навигаторов, прошедших обучение и стажировку в Москве. Особенностью работы lean-лаборатории будет являться поощрение и апробация инициатив сотрудников банка, занятых в производственной цепочке обслуживания клиента. Организация lean-лабораторий осуществляется Сбербанком России с ноября 2008 года в рамках развертывания производственной системы Сбербанка (ПСС) в соответствии со Стратегией развития банка до 2014 года. ПСС основана на принципах LEAN-менеджмента, взятого в банке в качестве ориентира для создания постоянно совершенствуемых товаров и услуг, индивидуально ориентированных на каждого потребителя и произведенных с минимальными затратами всех ресурсов.
Справка «bc»: Lean (lean production, «бережливое производство») – это комплексный подход, включающий оптимизацию процессов, оперативное управление и изменение образа мышления и поведения сотрудников. Концепция lean зародилась в компании «Тойота», за последние 30 лет преобразила производственную сферу и успешно реализована в финансовых структурах: Emirates Bank, Euroclear, Intesa Sanpaulo, Nordea и других компаниях.
Сбербанк России первый в России применил технологию lean в банкинге. Сегодня развернуто десять lean-лабораторий - в отделениях города Москвы, в Северном, Среднерусском, Восточно-Сибирском, Уральском банках Сбербанка России. Lean-лаборатория в Перми станет 11-й в системе Сбербанка и первой на территории обслуживания Западно-Уральского банка.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний