Недвижимость
 17 марта 2009, 15:04   906

Свинокомплекс «Пермский» стал акционерным обществом


Как стало известно «bc», ФГУП «Свинокомплекс «Пермский» (поселок Майский, Краснокамск, Пермский край) со 2 марта 2009 года стал открытым акционерным обществом. Новое название предприятия – ОАО «Свинокомплекс «Пермский». Как сообщил изданию источник в компании, в данный момент 100% акций «Пермского» принадлежат краевому Минсельхозу. 
«После смены статуса директор предприятия Светлана Хлюстина (возглавила «Свинокомплекс «Пермский» по итогам конкурса Минсельхоза в марте 2008 года – «bc») стала генеральным директором, и сейчас все сделки небольшого масштаба утверждаются на уровне регионального министерства сельского хозяйства, а не федерального, как это было ранее», — рассказывает источник на предприятии. «Мы являемся полными преемниками ФГУП «Свинокомплекс «Пермский», — добавил источник.
По словам собеседника «bc», вопрос о приватизации свинокомплекса «Пермский» в условиях кризиса остается открытыми. «Акции предприятия пока не включены в прогнозный план приватизации государственного имущества. Сейчас трудно предугадать интерес инвесторов к такому бизнесу, как производство мясной продукции. Более определенная позиция в данном вопросе появится после формирования концепции среднесрочного и долгосрочного развития свинокомплекса», — комментирует собеседник издания. 
 По словам источника, в марте в ОАО «Свинокомплекс «Пермский» пройдет совет директоров, на котором будут озвучены планы по развитию на ближайшие годы. «Вероятно, на совете будут, помимо прочего, обсуждаться вопросы, связанные с выставлением акций предприятия на торги», — предположил источник.
 

Поделиться:
Главные новости