Газета
 16 марта 2009, 13:20   1187

Музыка

Продукт: Dark Horse Исполнитель: Nikelback Жанр: alternative

Dark Horse, или попросту «Темная лошадка», – седьмой альбом канадской группы Nikelback. Музыканты в представлении вряд ли нуждаются – еще в «далеком» 2001 году они отгремели на весь мир с хитом «How you remind me» и превратились из неизвестного провинциального музыкального коллектива в звезд едва ли не вселенского масштаба.
Потом были плотные гастрольные графики и записи новых хитов. И вот под занавес прошлого года канадский квартет с помощью продюсера, работавшего с Брайаном Адамсом и AC/DC, записал «Темную лошадку», в которую вошли 11 композиций.
Нужно отметить, что споры, появившиеся в связи с выходом новой пластинки рокеров, разыгрались далеко не шуточные. Фанаты разбились на два лагеря, представители одного утверждают, что пластинка свежа, наполнена глубоким смыслом и, в принципе, штука сильная. Другие же уверены, что квартет «вконец «опопсел» и ни в какие ворота эта музыка уже не лезет».
Хочется отметить, что музыканты действительно изменились. Теперь их мелодии стали более мягкими (что не скажешь о предыдущих альбомах) – нет частых гитарных рифов, количество барабанных дробей поубавилось, а голос вокалиста Чеда Крюгера завораживает и пробирает до глубины души. Но энергетика осталась на прежнем уровне.
В целом альбом Dark Horse достаточно сбалансирован и мелодичен. Он и на баллады богат (специально для женской аудитории), и драйвом насыщен, что придется по душе мужской половине поклонников.
Музыканты всегда умели писать хиты и уже скоро покорят вершины чартов своим очередным творением
с «Темной лошадки».
Нельзя сказать, что альбом сильно удивил, но и не разочаровал – звучание коллектива осталось на
прежнем, очень высоком, уровне.

Рекомендации «bc»: вам понравится

Поделиться:
Все новости компаний