Экономика
 13 марта 2009, 12:21   920

Работники «Бератона» и кредиторы банка «Прикамье» получили консультацию Росрегистрации

Работники «Бератона» и кредиторы банка «Прикамье» получили консультацию Росрегистрации

Накануне в Управлении Росрегистрации по Пермскому краю прошла «горячая» телефонная линия по вопросам несостоятельности (банкротства) предприятий на территории Пермского края. В ходе «горячей» линии начальник отдела по контролю и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций Ирина Данилова ответила 16 обратившимся, говорится на сайте Упралвения Федеральной регистрационной службы по Пермскому краю. Звонки поступали из Перми, Березников, Пермского и Бардымского районов. В основном вопросы касались выплаты работникам заработной платы.
Так, позвонили работники ОАО «Бератон», одного из крупных предприятий города Березники, которым с июля 2008 года до настоящего времени не выплачена заработная плата. В данном случае работникам предлагалось обратиться с письменным заявлением в Управление Росрегистрации по Пермскому краю с просьбой проверить деятельность арбитражного управляющего, связанную с невыплатой заработной платы на предприятии. При нарушении сроков выплат заработной платы на предприятиях, в отношении которых не объявлена процедура банкротства, гражданам предложено обратиться в Государственную инспекцию труда по Пермскому краю или прокуратуру.
Кроме этого, поступили звонки от конкурсных кредиторов предприятий, находящихся в процедурах банкротства. Так, например, кредитора ОАО «Банк Прикамье» интересовал порядок установления и выплаты денежной суммы в процедуре банкротства.

 

Поделиться:
Все новости компаний