Культура
 05 марта 2009, 16:35   1130

Стала известна окончательная программа фестиваля «Новая драма» в Перми

Стала известна окончательная программа фестиваля «Новая драма» в Перми

Оргкомитет фестиваля современной пьесы «Новая драма» сформировал афишу драматургического форума, который пройдет в Перми с 20 по 24 марта. В течение пяти дней на трех площадках: на Речном вокзале, в Театре-Театре и в кинотеатре «Октябрь» — пройдет около 30 мероприятий, сообщает «Пермская афиша».
Каждый из дней фестиваля будет открываться читками пьес современных авторов: начиная с победителей конкурса «Новая драма. Пермь. Лучшая пьеса». Отдельная программа будет представлена в киноклубе фестиваля.
Вторая половина дня будет полностью посвящена спектаклям, которые, по словам организаторов театрального форума, являются ключевыми для понимания жанра «новой драмы». Постановки будут идти на различных площадках Театра-Театра и на Речном вокзале: так, в первый день зрителям будет представлена работа режиссера Руслана Маликина «Парикмахерша», во второй день поэты Всеволод Емелин, Евгений Лесин и Александр Родионов отыграют спектакль «Пусть сильнее грянет кризис!», в третий день фестиваля будет сыгран «Этот ребенок» известного французского драматурга и режиссера Жоэля Помра, 23 марта состоится показ спектакля «Где-то и около...» театра «Парафраз» из Глазова.
В течение фестиваля участники форума смогут увидеть «лабораторную» работу московских драматургов «Мотовилихинский рабочий» и рэп-драму «Засада», где главную роль исполнит известный пермский герой Сява. Венчать каждый из дней будет клубный формат, названный «DJ SET», где гости и хозяева фестиваля смогут пообщаться в неформальной обстановке.
Итоговым же мероприятием «Новой драмы» в Перми станет церемония награждения лауреатов пермского драматургического конкурса.

 

Поделиться:
Все новости компаний