Газета
 02 марта 2009, 13:20   914

Просты, как ромашки!

Просты, как ромашки!
Снова 8 Марта, снова сделать подарок любимой есть если не желание, по крайней мере необходимость. И снова у наших дорогих мужчин появляется глубокая складка между бровей, а лица их сосредоточенны и хмуры…

А ведь женщины просты – как ромашки! Чтобы найти для нас хороший подарок, нужно всего лишь быть к нам неравнодушным. Если этого нет, не поможет уже ничто, ведь хороший подарок не может быть дежурным, в него нужно вложить чувство. Впрочем, не надо думать, что найти подарок – сродни тринадцатому подвигу Геракла. Все, что вам нужно, – это потратить на дорогого вам человека время и терпение. И обладать воображением.

Это не про вас? Романтическое приключение – это невыполнимый подвиг? Жаль. Но есть и другой путь. Оглянитесь вокруг: большая часть ассортимента потребительских товаров ориентирована именно на женщин, так что основная проблема – это выбор. И ваш подход к этому выбору должен быть а) индивидуальным и б) творческим. Подарочные сертификаты – это удобно вам, но для нас – обезличенно и скучно.

Итак, вы отправились в магазин. По пути постарайтесь вспомнить, у каких витрин ваша избранница задерживается дольше всего. Вопреки известному стереотипу, последнее время женщины не так часто тратят деньги на себя любимую. Поэтому, как это ни банально, парфюмерный, ювелирный отдел или отдел нижнего белья – золотое дно для растерянных мужчин в канун 8 Марта. Тут в силу вступает индивидуальный подход. Беспомощно разглядывая цветные склянки, вспомните, чем любит полакомиться девушка. Сладости и фрукты? Или она жить не может без рыбы и – о, ужас! – мидий? Или ей постоянно хочется «остренького»? В зависимости от этого она, скорее всего, предпочитает сладкие, свежие или пряные запахи. Определились с категорией – смело ступайте к консультанту, а там положитесь на ваш нос... Хотя нет, все же лучше на консультанта.

Не нужно пугаться ювелирного отдела, ведь лучшие друзья девушек – не только бриллианты. Колечко с памятной гравировкой может стать для нас дороже драгоценных камней. Правда, перед тем как начать выбирать украшения, не лишним будет понять, помните ли вы ее предпочтения (серебро или золото) и то, проколоты ли у нее уши. Если это не так, а вы подарите серьги, – пеняйте на себя. Но не пугайтесь – кроме сережек существуют еще броши, браслеты и часы, а также украшения для волос.

Если вы решили рискнуть и зайти в отдел нижнего белья, тот тут нужно основательно подготовиться. На глазомер лучше не полагаться: скорее всего, его у вас нет. Можно и пошпионить: залезть в ее шкаф и списать размер. Но проще же для вас будет выбрать такой предмет дамского гардероба, как чулки. Размер найти нетрудно, и есть где проявить вкус.

Большую радость можно доставить и с помощью мелочей. Да, мягкие игрушки и воздушные шары – это банально. И все же охапка воздушных шаров тоже прекрасный подарок, если вы приложите к нему хоть каплю своей фантазии. Почему бы не вложить в каждый шарик записку или не спрятать в одном из них билеты в кино? И еще пару слов про цветы: их должно быть много!

Очень по-мужски – дарить функциональный подарок, особенно когда речь идет о подарке родственнице. Решили подарить сервиз, чтобы пригодился в хозяйстве? Видимо, вы так и не уловили суть: индивидуальный подход на первом месте! Пусть это будет красивая чайная пара – лично для нее и больше ни для кого.

Но даже с помощью скромного подарка всегда можно показать ваше отношение и фантазию. Как? В способе его преподнести! Женщины любят ушами, так что постарайтесь найти для нее искренние, важные слова. Нет слов – пусть это будет жест. Поцелуй руки – это то давно забытое проявление галантности, которое способно заставить женское сердце биться быстрее!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний