Газета
 02 марта 2009, 13:20   1439

За судом не заржавело

Суд принял решение вернуть имущество «Нержавеющих сталей» и «Уралинвеста» законным владельцам. Подсудимых Бузилова и Степанникову приговорили к 5 и 4,5 годам лишения свободы соответственно.
Автор: Кирилл Перов

В минувшую пятницу, 27 февраля, закончился суд по делу о хищении акций и имущества компании «Уралинвест» и акций торгового дома «Нержавеющие стали». Свердловский районный суд вынес обвинительный приговор подсудимым и принял решение вернуть имущество пострадавшим. Подсудимый Максим Бузилов был приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Татьяне Степанниковой суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком 4,5 года с отбыванием в колонии общего режима. Решение Свердловского районного суда вступит в законную силу в течение 10 календарных дней. Возврат похищенного имущества законным владельцам начнется после вступления приговора в силу.

Напомним, что, по версии обвинения, в 2005 году подсудимые похитили у законных владельцев 100 % акций ЗАО «Уралинвест» на сумму 98,499 млн рублей, а также имущество предприятия на сумму 130 млн рублей. Также они похитили 99 % акций торгового дома «Нержавеющие стали». Стоимость этого пакета акций на момент похищения оценивалась в 19,5 млн  рублей.

Адвокат потерпевших Владимир Давыдов считает решение суда справедливым.

Владимир Давыдов:

– Мы удовлетворены решением суда. Похищенное имущество «Уралинвеста» и акции «Нержавеющих сталей» будут возвращены законным владельцам, а люди, совершившие мошенничество, понесут наказание. По-человечески мне жаль людей, которые отправятся отбывать наказание в колонию. Но с точки зрения закона и здравого смысла это справедливо.

Напомним, что Максим Бузилов и Татьяна Степанникова являются подсудимыми еще по одному уголовному делу о хищении у компании «Пермметалл» открытых складов и железнодорожной ветки. По этому делу суд еще не вынес приговор. Юристы считают, что вероятность вынесения обвинительного приговора Бузилову и Степанниковой и по второму уголовному делу очень высока, учитывая хорошую доказательную базу, собранную правоохранительными органами.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний