Недвижимость
 02 марта 2009, 14:22   1598

Оснований снижать стоимость ТС «СемьЯ» нет, считает Елена Жданова

Оснований снижать стоимость ТС «СемьЯ» нет, считает Елена Жданова

Директор УК «ЭКС» (управляет торговой сетью «СемьЯ») Елена Жданова прокомментировала вопрос о возможной продаже торговой сети. Как полагает г-жа Жданова, оснований для снижения стоимости сети даже в сложившихся условиях нет. «Для инвесторов наиболее привлекательны для покупки сети с низким уровнем заимствования, при этом инвесторы ориентируются на пониженные показатели по стоимости приобретения. До кризиса стоимость таких ритейлеров определялась в 8-10 EBITDA, сейчас ожидания инвесторов находятся в области 3-6 EBITDA», - прокомментировала г-жа Жданова.
«Сети, которые интересны для инвесторов в силу того, что уверенно держаться на ногах, не обременены долгами и готовы развиваться, не готовы рассматривать подобные ценовые предложения и продолжают оценивать себя на докризисном уровне. Мы полагаем, снижать приемлемую для нас цену продажи сети «СемьЯ» у нас оснований нет», - уверена директор УК «ЭКС»
«Будем ждать, пока интерес инвесторов не восстановится в полной мере. Если появится достойный покупатель и озвучена достойная цена – возможность продажи сети обязательно будет рассмотрена», – сообщила Елена Жданова.

 

Поделиться:
Все новости компаний