Недвижимость
 02 марта 2009, 12:15   1296

Стоимость среднего чека в сети «СемьЯ» вернулась на уровень февраля 2008 года с учетом инфляции – Елена Жданова

Стоимость среднего чека в сети «СемьЯ» вернулась на уровень февраля 2008 года с учетом инфляции – Елена Жданова
Автор: Кирилл Перов

Как сообщила «bc» директор УК «ЭКС» Елена Жданова, осеннее падение среднего чека в магазинах сети скорректировано и установилось на уровне февраля 2008 года (с учетом инфляции). «В сети «СемьЯ» разработана система промоакций на 2009 год. Мероприятия sales-promotion разрабатываются в зависимости от структуры чека – для гипермаркета применяются одни маркетинговые решения, для супермаркетов – другие. Эффект от подобных акций реален: перед зимой стоимость среднего чека упала на 8 – 10 %, сейчас этот показатель выровнялся и находится на уровне февраля 2008 года, учитывая инфляционные процессы», – сообщила «bc» г-жа Жданова.
 По словам Елены Ждановой, вследствие кризиса матрица продуктов питания и непродовольственных товаров в сети «СемьЯ» была сокращена. «Матрица непродовольственных товаров уменьшилась значительно, что объяснимо в период прохождения кризисных явлений. В первую очередь, это связано с ростом цен у поставщиков и переделом на рынке дистрибуции. Чтобы не допустить общего роста цен в сети, мы вынуждены отказываться от реализации отдельных категорий товаров», – сообщила г-жа Жданова.
Как сообщила г-жа Жданова, для оптимизации уровня цен в ряде магазинов «СемьЯ» со второго квартала 2009 года стартует программа по изменению ценовой политики. «Коррекция коснется в первую очередь точек, расположенных в отдаленных районах Перми. По таким магазинам не исключен переход в формат дискаунтера», - добавила г-жа Жданова.
Читайте интервью с директором УК «ЭКС» Еленой Ждановой в Business Class от 2 марта на 6-й полосе.  

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний