Политика
 27 февраля 2009, 17:49   1218

Проект «ЛУКОЙЛ-Пермь» по сбору и транспортировке попутного газа с Верхнекамских месторождений одобрен экспертами

Проект «ЛУКОЙЛ-Пермь» по сбору и транспортировке попутного газа с Верхнекамских месторождений одобрен экспертами

Газовый проект ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», который позволит сократить выброс парниковых газов более чем на 284 тысячи тонн в год, получил одобрение независимой экспертизы. Верификаторы компании «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» признали проект «Сбор и транспортировка попутного нефтяного газа (ПНГ) с Верхнекамских нефтяных месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» с последующей переработкой на ООО «Пермнефтегазпереработка» соответствующим международным нормам, российскому законодательству и близким к реализации, сообщает пресс-служба компании. Ранее, в 2006 году была проведена государственная экологическая экспертиза, в результате которой проект был признан полностью соответствующим требованиям законодательных актов РФ. Проектный документ разработан в соответствии с международными требованиями. На месторождениях построены газокомпрессорная станция и газопроводы.
«Данный проект мы планируем реализовать в рамках осуществления Киотского протокола Организации Объединенных наций. Это не только позволит сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, но и поможет привлечь к осуществлению проекта дополнительные средства», отметил Олег Третьяков, первый заместитель генерального директора – главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».


Справка «bc»: Верхнекамские нефтяные месторождения Озерное, Гагаринское и Маговское расположены в Красновишерском районе. Запуск проекта обеспечит утилизацию ООО «Пермнефтегазпереработка» более 800 тысяч кубометров газа за период с 2010 по 2012 гг. Из него завод сможет производить три вида продукции: смесь пропан-бутана, бензин газовый и отбензиненный газ.
 

Поделиться:
Все новости компаний