Экономика
 25 февраля 2009, 16:04   1012

В 2009 году на Пермском отделении СвЖД планируется закрыть 10 ж/д переездов

В 2009 году на Пермском отделении СвЖД планируется закрыть 10 ж/д переездов
Автор: Кирилл Перов

В Пермском отделении Свердловской железной дороги (СвЖД) утверждены планы по закрытию в 2009 году ряда железнодорожных переездов в регионе. В первую очередь, после согласования с районными и городскими администрациями планируется закрыть переезды на участке Оверята—Краснокамск, которые находятся на незначительном расстоянии друг от друга (от 500 метров до 2 километров). Рассматривается также вопрос закрытия переездов на участках Шестаки—Углеуральская, Ярино—Кухтым и станции Невидимка. При принятии решения о закрытии каждого переезда будет учитываться наличие или строительство альтернативных объездов и переездов, расположенных на расстоянии не более 5 км, говорится в сообщении Пермского отделения СвЖД.
Как отмечается в сообщении, особую озабоченность вызывает ситуация сложившаяся на переезде 1445 км станции Бахаревка. Рассмотрение вопроса о закрытии данного переезда по инициативе руководства Пермского отделения СвЖД вынесено на рассмотрение краевой комиссии по обеспечению безопасности движения в регионе.
Как отмечают в Пермском отделении СвЖД, закрытие ж/д переездов является одной из мер, направленных на повышение безопасности железнодорожного движения и снижения потенциальной опасности и аварийности при проезде железнодорожных переездов водителями автотранспорта. В минувшем году в крае произошло 2 ДТП на переездах.
Справка «bc»: на Пермском отделении СвЖД действуют 166 железнодорожных переездов. В рамках реализации программы безопасности движения на них установлено свыше 50 автоматических

  устройств заграждения (более 70% от общего количества охраняемых переездов).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний