Экономика
 25 февраля 2009, 14:55   1201

Строительство второй очереди обхода Полазны идет по графику

Строительство второй очереди обхода Полазны идет по графику
Автор: Кирилл Перов

Движение по новой трассе будет открыто уже в октябре 2009 года. Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов проинспектировал ход выполнения работ на объекте.
Возведение одного из важнейших участков магистрали «Север-Юг» — второго участка обхода Полазны — началось в прошлом году. На сегодняшний день дорожники продолжают разработку выемки грунта, земляные работы выполнены в объеме 350 тыс. кубометров, что составляет четверную часть от общего объема (1,5 млн кубометров). Завершено переустройство нефтепровода. Ведется строительство моста через реку Вож. На мостовом переходе возводятся опоры и монтируются металлические балки пролетных строений. Работы на объекте выполняются в круглосуточном режиме. В связи со снижением цены на строительные материалы произошло удешевление строительства второй очереди обхода Полазны на 137 млн рублей. Сейчас объект оценивается в 1,01 млрд рублей. Несмотря на сжатые сроки строительства, подрядчик обязуется открыть движение по магистрали в октябре 2009 года. Дополнительное соглашение по новым срокам сдачи объекта подписано между ОАО «Пермавтодор» и краевым Дорожным агентством.
Напомним, вторая очередь обхода Полазны будет начинаться на кольце, где дороги расходятся на Чусовой и на Березники. А выходить на трассу Пермь—Березники автомобили будут в районе газовой заправки уже за Полазной. Эта дорога наконец-то выведет транзитный транспорт из поселка, позволит большегрузным машинам объехать подъемы и спуски в населенном пункте и сократит время в пути минимум на 15 минут.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний