Недвижимость
 25 февраля 2009, 10:55   1064

Власти Перми окажут антикризисную поддержку предпринимателям, работающим в сфере наружной рекламы

Власти Перми окажут антикризисную поддержку предпринимателям, работающим в сфере наружной рекламы

Накануне на пленарном заседании депутаты Пермской городской Думы рассмотрели и утвердили проект внесения изменений в решение «Об утверждении Положения о порядке установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города Перми». Как пояснил заместитель главы администрации Перми Алексей Храпков, изменения направлены на поддержку предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере наружной рекламы в условиях экономического кризиса.
Проект предполагает изменить порядок расчета размера оплаты, взимаемой в случае установки рекламной конструкции на земельном участке, здании и ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности, либо земельном участке, собственность на который не разграничена, говорится в сообщении на сайте Пермской городской Думы.
В соответствии с решением до 1 января 2010 года вводится «антикризисный коэффициент» К4. Он составляет 0,4 от базовой ставки, действовавшей до недавнего времени. Все договоры будут дополнены данным коэффициентом. Размер антикризисного коэффициента рассчитан, исходя из фактически сложившегося уровня сокращения объемов рынка.
«В рекламной отрасли в городе Перми на сегодняшний день заняты порядка четырех тысяч человек. И этим решением мы не только поддерживаем бизнес, но и сохраняем рабочие места для пермяков», — подчеркнул Алексей Храпков.
 

Поделиться:
Все новости компаний