Недвижимость
 25 февраля 2009, 10:52   1024

В 2008 году в Прикамье выявлено около 900 случаев нарушения прав предпринимателей

В 2008 году в Прикамье выявлено около 900 случаев нарушения прав предпринимателей

Органы прокуратуры Пермского края в течение 2008 года выявили 890 нарушений закона в сфере контроля над деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса. По результатам внесенных представлений наказано 41 виновное лицо, к административной ответственности привлечено 12 виновных лиц, принесено 140 протестов на незаконные правовые акты. Нарушения выявлялись в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Пермскому краю, Министерстве здравоохранения Пермского края, Министерстве развития торговли и предпринимательства Пермского края, Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.
Наиболее распространенными нарушениями явились проведение внеплановых контрольных проверок в отсутствие законных оснований, либо неуполномоченными лицами. Выявлены факты проведения необоснованных плановых проверок субъектов малого предпринимательства ранее трех лет с момента их государственной регистрации, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
Как отмечают в надзорном органе, в 2008 году в крае отмечены случаи незаконного установления платы при осуществлении уполномоченными органами лицензионных, регистрационных и иных процедур – например, при выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в администрации города Перми.
Кроме того, в Перми принимались незаконные правовые акты, касающиеся решения вопроса о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции. Был выявлен ряд актов органов местного самоуправления, которыми ущемлялись права субъектов предпринимательской деятельности: вводились дополнительные обязанности или создавались дискриминационные отношения при осуществлении предпринимательской деятельности.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний