Газета
 23 февраля 2009, 13:20   1374

Говорить экономно

Говорить экономно
Во время кризиса сотовые операторы создают новые, «антикризисные» тарифные планы, пытаясь сохранить своих абонентов.

Операторы сотовой связи под влиянием кризиса пересматривают сетки тарифных планов. Компании начали разрабатывать «антикризисные» предложения для своих абонентов.

Абсолютно все операторы предприняли меры по оптимизации расходов своих абонентов. По словам директора филиала МТС в Пермском крае Павла Яковлева, разработка новых тарифов имеет цель не только сохранить уже имеющихся абонентов, но и привлечь новых. Об этом же говорит и коммерческий директор Пермского отделения компании «МегаФон-Урал» Игорь Гончаров. В беседе с корреспондентом «bc» пресс-секретарь директора межрегионального филиала «Уралсвязьинформ» Юлия Царегородцева рассказала, что сейчас процесс создания новых тарифов стал более тщательным, чем ранее. «Мы используем индивидуальный подход, делаем упор на комплексные предложения и стараемся предложить абоненту новые, выгодные и экономичные схемы потребления услуг в зависимости от объема потребляемого трафика», – отметила г-жа Царегородцева. Солидарен с коллегой и пресс-секретарь Пермского филиала компании «ВымпелКом» Михаил Булгаков. Как он отмечает, компания стремится, чтобы абоненты при сокращении затрат сохранили привычной для себя уровень потребления услуг. «В условиях неопределенности на рынке мы, как и любая другая компания, уже пересматриваем операционные затраты и временно вводим ограничения на административно-хозяйственные и рекламные расходы, не связанные с основной и инвестиционной деятельностью компании, –объяснил г-н Булгаков. – А инвестиции в развитие сети, в том числе в развитие 3G, мы планируем реализовать в полном объеме».

По словам экспертов «bc», пока планов по увеличению тарифов компаний нет.

 Справка «bc»

«Антикризисные» тарифы

МТС «Супер Ноль» – возможность бесплатно общаться с абонентами МТС региона подключения со второй минуты разговора. В Пермском крае тарифный план предусматривает возможность бесплатного общения со второй по девятую минуту вызова включительно.

МТС «Новогодний» – без абонентской платы, 0,75 рубля – внутри сети; 1,55 – на мобильные абонентов других операторов; 1,75 – стоимость минуты разговора с абонентами МТС других регионов.

Билайн «Семья +» – для абонентов будет привлекательна низкая цена звонков на «Билайн» – 45 копеек в Перми и 25 копеек за пределами Перми на территории края.

U-tel «Своя компания» – без абонентской платы. Звонки внутри сети – 1 рубль, остальным абонентам – 2 рубля.

Мегафон «Студенческий» – абонентская плата 30 рублей. Исходящий вызов абонентам сети «МегаФон-Урал» – 0,8 рубля. Исходящий вызов абонентам тарифного плана «Студенческий» – 0,3. Исходящий вызов абонентам GSM-операторов Уральского региона – 1,5 рубля.

Мегафон «Смешарики» – ежемесячная абонентская плата при подключении не более 2 «любимых» номеров – 90 руб. Исходящий вызов на «любимый» номер бесплатно. Исходящий вызов абонентам сети «МегаФон-Урал» – 0,3 рубля. Исходящий вызов абонентам GSM-операторов Уральского региона – 2,5 рубля.

Поделиться:
Все новости компаний