Происшествия
 20 февраля 2009, 18:12   1412

Прокуратура возбудила административное производство в отношении одного из городских перевозчиков Перми, отказывающегося возить льготников по проездным

Прокуратура возбудила административное производство в отношении одного из городских перевозчиков Перми, отказывающегося возить льготников по проездным

Накануне, 19 февраля 2009 года, прокуратура Мотовилихинского района Перми возбудила административное производство в отношении директора ООО «Транс-А» Сергея Жуланова. Производство начато по п. 1 ч.2 ст. 2.11 Закона Пермского края «Об административных правонарушениях» за нарушение порядка организации и осуществления перевозок пассажиров транспортом общего пользования на маршрутах регулярного сообщения, говорится в информации прокуратуры Пермского края.
Прокурорская проверка установила, что 18 февраля 2008 года 5 учащихся профессионального лицея №15 города Перми на остановке «Обвинская» города Перми зашли в автобус маршрута № 66. В качестве документа, дающего право проезда на всех видах городского транспорта, они предъявили кондуктору проездные документы, установленного образца вместе с билетами учащихся.

Кондуктор и водитель автобуса категорически отказались осуществлять перевозку учащихся по предоставленным законным проездным документам, несмотря на предоставленную льготу указанной категории пассажиров органом местного самоуправления Пермского края. 

Свои действия водитель автобуса и кондуктор объяснили тем, что директор ООО «Транс-А» Жуланов сделал устное распоряжение для всех работников предприятия о запрете перевоза по льготным проездным документам учащихся и пенсионеров с 18 февраля 2009 года. При этом он обязал вывесить в салонах автобусов объявления с текстом следующего содержания: « С 18 февраля 2009г. льготного проезда нет. Кроме детей до 7 лет и многодетных семей».

Административный материал направлен в административную комиссию города Перми для рассмотрения по существу.

 

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний