Экономика
 20 февраля 2009, 13:47   1446

По итогам переговоров правительства края и РЖД в Пермском отделении СвЖД отменяется 12 электричек

По итогам переговоров правительства края и РЖД в Пермском отделении СвЖД отменяется 12 электричек
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает пресс-служба Пермского отделения СвЖД, с марта 2009 года изменяется график движения пригородных поездов на Пермском отделении СвЖД. Так, с 1 марта из графика движения пригородных поездов выводятся 9 маршрутов, со 2 марта – еще 3 маршрута.
Кроме того, с 1 марта 2009 года ограничивается маршрут следования пригородного поезда №6405 сообщением Голованово—Оверята до станции Пермь-2. И продлевается маршрут следования поезда №6918 сообщением Березники-Сорт.—Кизел до станции Углеуральская.
Напомним, ранее Пермское отделение СвЖД сообщало об отмене с 10 февраля 2009 года 24 пригородных маршрутов, и с 11 февраля – 6 маршрутов. Однако в ходе переговоров правительства региона и компании «Российские железные дороги» было принято решение о сокращении только 12 маршрутов из 25 заявленных к сокращению ранее.
Как поясняют в Пермском отделении, были проведены маркетинговые исследования пассажиропотока сокращаемых направлений. В связи с низкой населенностью, в целях повышения эффективности и снижения убыточности пригородных перевозок было принято решение изменить график движения указанных электропоездов. Отмена пригородных поездов согласована с правительством Пермского края. Кроме того, по ряду поездов, которые имеют социальную значимость для региона, в целях сохранения их движения, Свердловская железная дорога ведет переговоры с администрацией Пермского края о переводе их в разряд социального заказа с выделением отдельных субсидий на возмещение убытков дороги.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний