Происшествия
 20 февраля 2009, 12:15   1270

Прокуратура взяла на особый контроль расследование аварии на нефтепроводе «Пермь—Алметьевск»

Прокуратура взяла на особый контроль расследование аварии на нефтепроводе «Пермь—Алметьевск»

Прокуратура Пермского района проводит проверка по факту порыва нефтепровода «Пермь—Альметьевск», расположенного на территории Култаевского сельского поселения Пермского района, деревни Ключики в районе автодороги Юго-Камск—Пермь. В результате аварии произошла утечка нефтепродуктов на площади около 1 тыс. кв. м.
В ходе оперативных мероприятий установлено, что в утреннее время 17 февраля 2009 года произошел порыв продольного шва трубопровода. В целях ликвидации последствий аварии были приняты меры по оцеплению места аварии. В операции был задействован 61 сотрудник ОВД, а также службы МЧС, Управления Росприроднадзора по Пермскому району и сотрудники ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы», говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
В рамках проверки проведен осмотр места происшествия и опрошены представители ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы». Сотрудниками Росприроднадзора взяты пробы грунта и воды. В ходе первоначального осмотра заражения водоемов, которые являются источниками потребления питьевой воды, не обнаружено.
Прокуратура Пермского района взяла на особый контроль техногенное происшествие на нефтепроводе «Пермь—Алметьевск». В настоящее время проводится проверка в целях установления объема причиненного окружающей среде ущерба и лиц, причастных к аварии.
 

Поделиться:
Все новости компаний