Недвижимость
 19 февраля 2009, 13:13   1784

Объем услуг дочерней структуры ВСМПО-Ависма «Аналитик-А» в 2009 году сокращен на 26%

Объем услуг дочерней структуры ВСМПО-Ависма «Аналитик-А» в 2009 году сокращен на 26%
Автор: Кирилл Перов

Объем оказываемых услуг ООО «Аналитик-А» (дочерняя структура ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма») на 2009 год сократился до 58 млн рублей, или на 26% к уровню 2008 года. В 2008 год объем услуг «Аналитик-А» для корпорации составил 76 млн рублей, сообщает газета «Металлург». Объем производства «Аналитик-А» сокращен на 24% – до 187 нормо-часов в 2009 году (в 2008 году этот показатель составлял 253 тыс. нормо-часов).
Как сообщает березниковское издание со ссылкой на директора по качеству, экологии и сертификации «ВСМПО-Ависма» Николая Осипенко, в данный момент корпорация готова увеличить заказ для «Аналитик-А» на 7% (5,4 млн рублей), а объем производства в 2009 году – на 14%. Однако численность работников «Аналитик-А» предполагается сократить на 10% (21 человек).
Как заявил генеральный директор ОАО «Корпорация «ВСМПО-Авсима» Евгений Романов, руководство «Аналитик-А» и «ВСМПО-Ависма» «должно настойчиво поискать для них в Березниках или близлежащих территориях дополнительную работу». По словам Евгения Романова, он намерен обсудить данный вопрос с главой Березников Андреем Мотовиловым.
Также гендиректор корпорации подчеркнул невозможность возврата «Аналитик-А» статуса цеха, как было до выделения в «дочку». «Корректировать ситуацию в смысле возврата «Аналитик-А» в статус цеха «Ависмы» сейчас, в условиях кризиса, не целесообразно, поскольку это опять будет связано с дополнительными расходами», - приводит издание слова Евгения Романова.
По данным газеты «Металлург», директор «Аналитик-А» Магсум Багзутдинов подписал приказ о введении в организации режима неполного рабочего дня (неполной рабочей неделе) с 1 апреля 2009 года «в связи с резким сокращением объема заказа на аналитические работы со стороны «Ависмы» и других контрагентов». Кроме того, часть сотрудников компании выведена с февраля «в простой с оплатой 2/3 тарифа».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний