Общество
 18 февраля 2009, 13:05   930

Пермские общественники предлагают выступить посредниками между мэрией и перевозчиками в решении сложившего конфликта

Пермские общественники предлагают выступить посредниками между мэрией и перевозчиками в решении сложившего конфликта

Председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев и руководитель «Общества развития предпринимательских инициатив» Денис Галицкий выступили с обращением в адрес властей Перми и части городских перевозчиков. Открытое письмо адресовано главе города Перми Игорю Шубину, главе администрации города Перми Аркадию Кацу, начальнику Департамента дорог и транспорта Алексею Ковыеву, а также пермским перевозчикам, которые отказываются возить льготные категории пассажиров. Как говорится в обращении, власти и бизнес должны отказаться от эскалации конфликта и провести переговоры в четверг, 19 февраля, в 14-00 в Пермской городской Думе.
«Реформа пермского городского транспорта давно назревала, но если это и есть реформа, то её полезность для пермяков вызывает большое сомнение и, как минимум, требует широкого обсуждения её принципов и последствий. <…> Благополучие пермяков не может зависеть от чьих-то монополистических интересов и недобросовестной конкуренции», — говорится в обращении, опубликованном на сайте Пермской гражданской палаты. Со своей стороны, общественники предлагают выступить посредниками в переговорах.
«Предлагаем представителям перевозчиков и мэрии провести публичную информационную встречу при коммуникативном посредничестве представителей пермских гражданских организаций. Предлагаем сторонам обменяться своим видением причин конфликта и способов его разрешения», — уточняется в сообщении.
В качестве коммуникационных посредников делегируются Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, председатель Пермской Гражданской палаты Игорь Аверкиев, глава Общества развития предпринимательских инициатив Денис Галицкий, и другие правозащитники.
 

Поделиться:
Все новости компаний