Экономика
 18 февраля 2009, 10:37   625

Игорь Шубин проконтролировал процесс реконструкции улицы Героев Хасана

Игорь Шубин проконтролировал процесс реконструкции улицы Героев Хасана

Накануне глава Перми Игорь Шубин провел выездное совещание по вопросу реконструкции улицы Героев Хасана. Напомним, в числе приоритетных объектов дорожного строительства на 2009 год городские власти выделили реконструкцию улицы Героев Хасана на участке от ПНИТИ до ул. Чкалова. В ходе выезда Игорь Шубин оценил особенности проекта реконструкции и объем уже проделанных работ, сообщает сайт пермского мэра.
По словам Игоря Шубина, значимость данной магистрали в рамках дорожно-транспортной инфраструктуры Перми сложно переоценить. «Это ворота в город, въезд в Пермь с восточной стороны. Улица несет на себе большую нагрузку и нуждается в кардинальном ремонте с переустройством сетей, обновлением трамвайных путей», — подчеркнул градоначальник.
По проекту на ул. Героев Хасана предполагается расширить дорожное полотно до шести полос, две из которых будут выделены для общественного транспорта, провести замену наружного освещения, дождевой канализации, переустройство инженерных сетей и коммуникаций, трамвайных и троллейбусных линий, железнодорожного переезда.
Кроме того, по поручению Игоря Шубина, будет рассмотрена возможность устройства в районе остановки общественного транспорта «ПНИТИ» надземного пешеходного перехода для поддержания интенсивности движения.
Все работы предполагается выполнить до 30 ноября 2009 года, движение трамваев будет открыто уже в мае.
Как отметил Игорь Шубин, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, городские власти продолжат реконструкцию городских магистралей. В частности, в этом году предполагается провести дорожные работы на улицах Ленина, Борчанинова, Пушкина, Спешилова и подготовить ряд проектов на перспективу.
 

Поделиться:
Все новости компаний