Газета
 16 февраля 2009, 13:20   785

Прорыв возможен

Прорыв возможен
«Пермметалл» способен стать крупнейшим металлотрейдером Урала и Поволжья. Передача «Пермметаллу» на аутсорсинг ряда функций может существенно снизить затраты металлопроизводителей.

«Пермметалл» способен стать крупнейшим металлотрейдером Урала и Поволжья.
Передача «Пермметаллу» на аутсорсинг ряда функций может существенно снизить затраты металлопроизводителей.

Пермские предприятия находят пути выхода из трудной экономический ситуации. Крупнейший металлотрейдер Западного Урала – «Пермметалл» – скорректировал свою тактику в соответствии с требованиями времени и нашел удачную стратегию развития. Успешная работа компании повлечет за собой успешное развитие многих предприятий и сегментов экономики Пермского края. А сам «Пермметалл» имеет возможность стать крупнейшим металлотрейдером Урала и Поволжья.
Работа над собой. Компания «Пермметалл» традиционно занимает лидирующие позиции в регионе по объему поставок металла. Компания поставляла металл для строительства большого количества жилой и коммерческой недвижимости, знаковых для краевого центра объектов – ТРК «Столица», телевышка, Камская ГЭС, всех заводов, построенных после 1940 года и до перестройки. Более того, все панельные дома, построенные в Пермском крае до 1990 года, снабжены металлоизделиями «Пермметалла». Как следствие, среди покупателей металла – крупнейшие застройщики Пермского края.
Кроме того, компания «Пермметалл» реализует пока уникальную для России стратегию снабжения машиностроительных предприятий металлом. Специфика этой отрасли заключается в том, что машиностроителям требуются комплексные поставки широкой номенклатуры сравнительно небольшими партиями. На сегодняшний день мало кто из производителей и металлотрейдеров способен осуществлять такие поставки. В большинстве случаев отгрузки продукции происходят крупными партиями, что приводит к затовариванию склада предприятия. В период кризиса это неоправданные траты денег. В итоге модель работы «Пермметалла» выгоднее для потребителей. Сами машиностроители вполне оценили удобство предоставляемого сервиса. Более 9 тысяч потребителей «Перметалла» – лучшая визитная карточка предприятия.
Таким образом, «Пермметалл» привлекает средства иногородних компаний в Пермский край. Только налоговые отчисления в разные уровни бюджета в виде налогов в 2008 году превысили 50 млн рублей.
Недавно «Пермметалл» зарегистрировал свой товарный знак. Работа над регистрацией товарного знака ОАО «Пермметалл» велась в течение 1,5 лет. Сейчас он охватывает 5 классов товаров и услуг, имеющихся в классификации Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.
Григорий Меньшиков, генеральный директор ОАО «Пермметалл»:
– Бизнес компании вышел на тот уровень, когда забота об имени входит в число первоочередных задач. Товарный знак – основа фирменного стиля предприятия. Это свидетельство того, что мы уделяем большое внимание качеству своей продукции.
«Пермметалл» стремится максимально выгодно использовать свой многолетний опыт и инновации, чтобы предложить своим клиентам лучший сервис. На предприятии принято «положение об инновациях», которое позволяет воплощать идеи сотрудников и других заинтересованных лиц по улучшению работы «Пермметалла». Более того, в инвестиционном бюджете предприятия выделены средства на внедрение инноваций.
Предприятие регулярно проводит обучение всего персонала и формирует кадровый резерв для пополнения руководящего состава предприятия. Среди начальников отделов на предприятии есть бывшие менеджеры, начинавшие работу на «Пермметалле» «с нуля». Согласитесь, для предприятия с многолетней историей и богатыми традициями такой быстрый карьерный рост – дело примечательное. Причина в том, что серьезное корпоративное обучение начинается уже на самых низших ступенях карьеры.
Новые сервисы. Сейчас «Пермметалл» фактически создавал субконтрактинговую модель бизнеса.
На предприятии действует комплекс металлообработки. Его использование предприятиями становится выгодной альтернативой созданию собственного участка или производства. «Пермметалл» сегодня режет до 700 мм, рубит до 32 мм, гнет до диаметра 14 мм, по высоким стандартам качества.
Григорий Меньшиков:
– Для металлообработки, резки и гибки металла некоторые предприятия создают свои собственные цеха или участки на производстве. Но в большинстве случаев такие участки очень слабо загружены работой и лишь расходуют средства компаний, которые можно потратить более эффективно. Мы способны справиться с этой задачей быстро и качественно. Нашим клиентам не потребуется серьезных капиталовложений на установку собственного производства. Считаю, что такая форма субконтрактинга получит свое развитие в период экономического кризиса и после выхода из него.
Очевидно, что преимущества субконтрактинга реализуются только при быстром исполнении заказов и оперативной доставке продукции клиенту. «Пермметалл» является крупной логистической базой, связывающей покупателей и поставщиков металла. Предприятие имеет собственную железнодорожную ветку, удобные автомобильные подъезды и склады. «Пермметалл» на сегодня способен заменить логистическую службу производителей металлопродукции.
Не секрет, что экономический кризис коснулся металлопроизводителей чуть ли ни в первую очередь. И сейчас компании этой отрасли активно ищут возможности сократить внутренние издержки. Передача работ по продаже, доставке и обработке продукции «Пермметаллу» может стать хорошей возможностью оптимизировать издержки. Компании могут отказаться от целых участков, сократить персонал и тем самым повысить доходность бизнеса. Более того, компании не придется сокращать численность рабочих или продолжительность рабочего дня на основных производствах. Ведь можно отказаться от вспомогательных служб! Помимо экономии на персонале это дает возможность избавиться от ненужных помещений, уменьшить арендную плату за землю. Совокупные затраты на содержание собственного бизнеса сократятся вполне ощутимо.
В современной системе торговли металлом трейдер играет важную роль. Во-первых, заводы отгружают металл лишь крупными партиями и в ограниченном ассортименте. Во-вторых, порой цены на металл на заводе выше, чем у трейдера. К тому же целые группы потребителей лишены возможности приобретать необходимый для работы металл необходимыми партиями, например малый и средний бизнес.
В любом городе России есть масса небольших строительных компаний, для которых купить металл необходимого размера – настоящая проблема. В Перми эта проблема решена. Весной 2008 компания «Пермметалл» открыла магазин розничных продаж, где потребители имеют возможность купить любые партии металла. Такая система дает хорошие возможности для развития малого бизнеса, о котором сейчас так много говорит правительство Пермского края. На сегодня около 70 % покупателей металла в этом магазине – малые и средние предприятия, еще порядка 30 % – частные лица, приобретающие металл для благоустройства своих домов и дач. На сегодняшний день этот магазин уникален для Пермского края, ни один другой металлотрейдер региона не предлагает такого сервиса своим клиентам.
«Пермметалл» в экономике Пермского края является системообразующим предприятием. Дело не в размере предприятия, а в роли важного связующего звена, крупного логистического центра. Благодаря грамотному выбору рыночной ниши и быстрой коррекции планов во время кризиса компания сохранила финансовую устойчивость и продолжает развиваться. На сегодняшний день в компании утверждены и методично воплощаются планы развития, открывающие перед компанией новые возможности для развития даже в условиях экономического кризиса. Но, разумеется, степень и быстрота воплощения этих планов зависит от финансирования. На сегодня «Пермметалл» имеет возможность стать лидером в сфере металлоторговли на Урале и в Поволжье, а также существенно укрепить позиции российского бизнеса за рубежом.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний