Газета
 16 февраля 2009, 13:20   927

Кино

Продукт: «Австралия» Режиссер: Баз Лурман В ролях: Николь Кидман, Хью Джэкман, Дэвид Уэнем

Продукт: «Австралия»
Режиссер: Баз Лурман
В ролях: Николь Кидман, Хью Джэкман, Дэвид Уэнем


 

«Австралия» – поистине австралийский фильм. Режиссером фильма стал Баз Лурман, а главные роли сыграли известные во всем мире актеры Николь Кидман и Хью Джэкман – все они родом из страны-континента.
Действие фильма разворачивается в колониальной Австралии времен Второй мировой войны. В основу сюжета положена история английской аристократки, леди Сары Уолш. После смерти мужа она получает в наследство огромное ранчо на севере материка и знакомится с лихим ковбоем и красавцем Дровером, который помогает ей справиться со всеми сложностями по содержанию ранчо. Разумеется, по законам жанра их отношения на этом не заканчиваются, а перерастают в нечто большее.
Несмотря на то что сюжетная линия несколько банальна и предсказуема, фильм все же смотрится на одном дыхании и с большим интересом, благодаря игре актеров, которые прекрасно вжились в роль. При этом особой похвалы заслуживают не Кидман или Джэкман, а актер Джамаль Беднарж-Металла, сыгравший мальчика-аборигена, который буквально творил фильм и создавал соответствующую атмосферу.
Лента заинтересует почти всех: он смог объединить в себе сразу несколько жанров – комедию (чего только стоят первые полчаса фильма, когда Сара Уолш прибывает в Австралию и знакомится с этой удивительной страной), мелодраму (история любви леди и ковбоя заставит особо чувствительных особ мечтательно повздыхать еще добрые полчаса), военную драму (сцены бомбардировок японскими самолетами австралийских кораблей напомнят ужасы Второй мировой войны) и, наконец, приключения (из «Австралии» получился прекрасный вестерн). Словом, фильм чудесным образом смог вобрать в себя все, благо хронометраж, близкий к трем часам, это позволяет.
Но, пожалуй, главное в «Австралии»  не сюжет и не герои. Фильм «Австралия» – это, прежде всего, прекрасные пейзажи, панорамные съемки, от которых подчас захватывает дух и прерывается дыхание. Базу Лурману, коренному австралийцу, удалось показать родину такой, какой никому другому бы не удалось.

Рекомендации «bc»: смотреть
Поделиться:
Все новости компаний