Происшествия
 16 февраля 2009, 13:13   1205

В Перми должник совершил наезд на судебного пристава, препятствуя аресту своего автомобиля

В Перми должник совершил наезд на судебного пристава, препятствуя аресту своего автомобиля
Житель Перми, имеющий задолженность порядка 200 тысяч рублей, препятствовал аресту своего автомобиля и совершил наезд на судебного пристава-исполнителя. Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, в данный момент решается о привлечении должника к административной и уголовной ответственности.
По данным УФССП по Пермскому краю, сумма долга гражданина М. в пользу физического лица составляет свыше 47 тысяч рублей, в пользу государства – более 172,5 тыс. рублей. Согласно сообщению краевого УФССП, 13 февраля должник явился на прием в службу судебных приставов по Дзержинскому району. Ранее, 9 февраля, было вынесено постановление о розыске его имущества, так как добровольно М. долг не погашал.
По словам судебного пристава-исполнителя по розыску Олега Окулова, на просьбу предъявить документы на автомобиль, М. «отказался это сделать, закрылся в машине, завел двигатель и начал движение вперед, сбив меня с ног. Затем он совершил такой же наезд задним ходом». «Затем при попытке скрыться должник совершил ДТП, въехав в мой автомобиль», — комментирует судебный пристав-исполнитель.
Впоследствии автомобиль, принадлежащий злостному должнику, был описан, арестован и изъят в счет погашения долга по сводному исполнительному производству. На место происшествия были вызваны сотрудники УВД Дзержинского района Перми и ГИБДД.
Поделиться: