Экономика
 16 февраля 2009, 12:46   703

Пермский КАМАБАНК начал принимать материнский капитал в счет погашения ипотеки

Пермский КАМАБАНК начал принимать материнский капитал в счет погашения ипотеки
Автор: Кирилл Перов

ОАО КБ «КАМАБАНК» начало принимать средства материнского (семейного) капитала в счет погашение ипотечного кредита. Для того чтобы направить материнский капитал на погашение ипотеки, владельцу сертификата необходимо собрать определенный пакет документов и предоставить его в отделение Пенсионного Фонда по месту постоянной или временной регистрации. При положительном решении ПФ в КАМАБАНК направляется заявление о частичном (или полном) погашении ипотечного кредита за счет средств материнского капитала. При этом заявитель имеет право выбрать один из следующих способов изменения условий кредита и изменения графика платежей: сокращение срока кредита с сохранением размера ежемесячных платежей или сохранение текущего срока исполнения обязательств со снижением размера ежемесячных платежей.
Подробнее с инструкцией по использованию средств материнского (семейного) капитала на погашение ипотечного кредита КАМАБАНКа можно ознакомиться в офисах банка и на сайте www.kamabank.ru
Напомним, что с 1 января 2009 года вступили в силу изменения и дополнения в Федеральный закон от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», в соответствии с которыми средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на погашение основного долга и уплату процентов по ипотечным кредитам, выданным по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний