Недвижимость
 16 февраля 2009, 11:56   967

Компания «ЛУКОЙЛ-Пермь» запустила нефтеперекачивающую станцию «Пихта»

Компания «ЛУКОЙЛ-Пермь» запустила нефтеперекачивающую станцию «Пихта»
В цехе добычи нефти и газа № 4 ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» пущена в пробную эксплуатацию нефтеперекачивающая станция «Пихта», значительно увеличившая пропускную способность внутрипромыслового нефтепровода «Чашкино»—«Каменный Лог». На строительство нового объекта ушло 7 месяцев. Подрядчиком выступало ООО «Уралнефтегазстрой». По оценке специалистов, нефтеперекачивающая станция построена в полном соответствии со всеми нормами и отвечает самым высоким стандартам качества. На данный момент НПС «Пихта» работает в плановом режиме. Необходимое благоустройство территории планируется осуществить в летний период, говорится в сообщении «ЛУКОЙЛ-Пермь».
Как заявил первый заместитель генерального директора – главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Олег Третьяков, в связи с увеличением объемов добычи нефти на северных месторождениях компании возникла необходимость увеличить объемы перекачки сырья в пункты  его дальнейшей подготовки. «Появление новой станции решило этот вопрос, в два раза уменьшив давление на особо загруженном участке внутрипромыслового нефтепровода»,  — отметил г-н Третьяков.
Справка «bc»: нефтепровод «Чашкино»—«Каменный Лог» имеет протяженность 160 километров. По нему осуществляется перекачка всей нефти, добываемой ЦДНГ №11 и №12 ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». В перспективе по данному нефтепроводу будет проводиться перекачка нефти с месторождений ООО «Кама-Ойл».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний