Экономика
 13 февраля 2009, 11:31   574

Реконструкция улицы Ленина в Перми продолжится

Реконструкция улицы Ленина в Перми продолжится

Администрация города Перми заканчивает проектирование реконструкции улицы Ленина на участке от Комсомольского проспекта до Разгуляя, сообщил глава города Игорь Шубин. С целью оптимизации дорожного движения и обеспечения безопасности пассажиров чиновники предлагают новый подход к размещению на ней остановочных пунктов. По проекту предполагается перенести остановки как можно ближе к трамвайным путям, а тротуары в этих местах сузить, что позволит автомобилям беспрепятственно продолжать движение в случае остановки электротранспорта. При этом автобусам будет разрешено пользоваться выделенной полосой для трамваев, рассказывает г-н Шубин.
Кроме того, остановочные пункты будут перенесены непосредственно к перекресткам, чтобы пассажиры могли переходить дорогу в соответствии со светофором.
По словам градоначальника, сотрудники Пермского государственного технического университета уже провели анализ предстоящих мероприятий и высчитали их экономический эффект. Подробные цифры г-н Шубин пообещал представить на презентации проекта, которую администрация Перми планирует провести в ближайшем будущем. «Подобная схема с огромным успехом работает в Европе, поскольку такие мероприятия работают довольно эффективно и не требуют больших затрат. В городском бюджете уже заложены средства для реализации данного проекта в следующем году», — сообщил мэр.
 

Поделиться:
Все новости компаний